新闻首页 | 全站导航
 下一页
组图:俄罗斯第五代战机成功试飞 图库首页 收藏本页

SOSO:俄罗斯五代机项目相当于美国四代机F-22和F-35

俄罗斯五代机研发机构苏霍伊官方网站公布了五代机首飞系列图片。俄五代机终于揭开了神秘面纱。

俄罗斯五代机研发机构苏霍伊官方网站公布了五代机首飞系列图片。俄五代机终于揭开了神秘面纱。 (图1)

新华网符拉迪沃斯托克1月29日电 (记者吕国栋)俄罗斯第五代歼击机当地时间29日上午在该国远东地区的阿穆尔河畔共青城首次起飞试航,取得成功。

位于当地的加加林航空制造联合公司29日发布消息说,这架第五代歼击机从该公司的基地跑道上起飞,持续飞行45分钟,其间飞行员检查了飞机的各项功能。专家说,由于该飞机在当地首次滑行试验时即显示出良好性能,因此专家决定不将这一歼击机运到莫斯科的基地进行首次试飞,而让它在阿穆尔河畔共青城直接试飞。

俄罗斯第五代歼击机从上世纪90年代开始研制,新一代战机具有一系列先进功能,如24小时全天候隐蔽飞行,最快时速达2100公里,能保持长时间超音速飞行等。该歼击机还将配备新的机载导航系统和高度自动化防御系统。

俄第五代歼击机去年年底在阿穆尔河畔共青城完成首次滑行试验。据悉,俄第五代歼击机将在2015年装备俄罗斯部队。

视频:俄罗斯五代机着落

相关新闻:

专家透露俄五代机外形是F-22与苏-35组合体

[责任编辑:frejadu]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>