腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京通州年内万户居民搬迁 房价将会得到控制

2010年01月29日08:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

昨天(28日),北京市十三届人大三次会议举行新闻发布会,通州区常务副区长岳鹏表示,今年通州新城建设的重点就是运河源头和五河交汇处,今年的房价也会得到控制。

通州年内万户居民搬迁

2009年,通州房价集体攀升,多个房地产项目涨幅超过40%,一些曾在2008年滞销的楼盘均价也涨到了万元左右。岳鹏表示,一级开发的土地今年会大量上市,开发商在地块的选择上会增加多样性,这样房价会有所控制。

据介绍,今年通州新城建设正式启动,主要在运河源头、五河交汇处建设,共需要拆迁145公顷,涉及拆迁15000户。通州新城规划面积是155平方公里,其中核心区面积是48平方公里,未来通州新城定位是文化创意产业和现代服务业。岳鹏表示,在通州新城核心区,已经为北京预留一部分行政区划,未来新城将承担着北京一部分功能的缩减。东方化工厂的拆迁问题,将在新城建设当中逐步落实。

地下快轨连通海淀通州

本市将打造地下快速轨道网,市规委副主任夏林茂表示,R1线将是首条地下快速轨道线,主要是服务居民长距离快速达到的需求,也就是只有大站才停车。该快轨将实现本市东部城市与西部城区的连通。

针对R1线的具体经停站,夏林茂表示,目前R1线还在最初规划论证和研究过程中,“但R1线基本上重点解决外围地区到中心城边缘的快速连接,这条线途经海淀到达通州,基本上是跟地铁1号线并行的快速交通。”

新北京东站规划完成

“目前,新北京东站已经明确将安排两个站,一个在通州,另一个在朝阳”。夏林茂明确表示,两个站目前已经确认,相关的规划已经全部做完。此前,有关新北京东站的选址曾有过不少报道,朝阳和通州都曾作为选址的参考。

夏林茂表示,建设完成的新东站将跟通州城周围的几条轨道线路形成立体的交通网络,届时轨道交通、地铁交通、城市公共交通的换乘都将非常方便。(京华时报 文静)

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息