腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年北京两会 > 正文

海淀拟建轨道交通R1线直达通州 与1号线平行

2010年01月29日02:43新京报杜丁我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 杜丁) 昨日,北京市规划委副主任夏林茂表示,北京新东站确定要在朝阳和通州分设两站。

新东站规划五个站台

新东站在通州将落户果园地区,未来市郊铁路S6线、两广路大容量公交均将在此换乘。新北京东站将成为京东又一大重要的交通枢纽与节点。新北京东站规划了五个站台,列车平均设计时速350公里,并将成为京唐城际铁路的始发站,也是北京到秦皇岛城际铁路的最重要的一个部分。

“一环三路”穿通州而过

此外,通州区常务副区长岳鹏介绍,今后将有八条轨道线路,包括M1、M6、S6、R1、亦庄线、新机场线等直达通州。另外,一条从海淀直通通州新城的轨道交通R1线,已进入调研阶段。

除了轨道交通,六环路和京沈、京哈、京津塘高速公路“一环三路”穿通州境内而过,京承铁路、京秦电气化铁路在通州城内交会。目前,通州新城正在开展运河核心区规划研究工作,通州新城原先的规划也正在进行调整,目前新版规划已接近完成。

市规划委副主任夏林茂介绍,从海淀直通通州新城的轨道线路目前定名为R1线,与地铁1号线和地铁6号线平行,“更靠近1号线。”他表示,“届时,市民从城东可直达城西。而从某种意义上讲,这就是大站快轨。”夏林茂表示,R1线是北京首条R打头的轨道交通线路。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:calvinohu]

相关专题:

2010年北京两会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息