腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年上海两会 > 正文

韩正:上海房价确实太高 损害群众利益(图)

2010年01月28日15:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:韩正称上海房价确实太高 损害群众利益

韩正:上海房价确实太高 应采取措施加以控制

1月28日,上海市长韩正在作市十三届人大三次会议政府工作报告补充发言时表示:上海房价确实是太高了。上海政府将加快建立健全住房保障体系,帮助中低收入住房困难家庭改善居住条件。同时,适当增加供给,均衡地扩大住宅土地供应,优化住宅用地结构,增加未来市场供应,积极引导市场预期。加强市场依法监管,依法严肃处理各种囤地、炒地行为,规范住房销售行为,抑制投资,打击投机。中新社发汤彦俊摄

  中新社上海一月二十八日电 (宗晨亮)二十八日,上海市市长韩正在作政府工作报告补充发言时坦陈“现在上海房价确实是太高了。”他表示,高房价影响上海可持续发展、损害群众利益,应当引起高度重视,并采取切实有效措施加以控制。

  同时,韩正提出了有效调控房地产市场的三个方向。他表示,“一要全面贯彻落实国家有关房地产调控政策措施,加强对房地产市场的跟踪分析,加强政策的研究储备,必要时出台力度更大的调控措施。二要适当增加供给,均衡地扩大住宅土地供应,优化住宅用地结构,增加未来市场供应,积极引导市场预期。三要加强市场依法监管,依法严肃处理各种囤地、炒地行为,规范住房销售行为,抑制投资,打击投机。

  此外,韩正表示,“对上海来说,房地产市场和房价问题,不仅是重要的经济问题,而且是十分重要的民生问题、社会问题。”他表示,上海将加快建立健全住房保障体系,帮助中低收入住房困难家庭改善居住条件。

相关报道:

上海月度房价在2009年最后一个月突破2万

视频:2009年上海房价创下多项纪录

上海“四招齐出”遏制地价房价过快上涨

上海墓地价格赶超房价 最高每平米5万元

[责任编辑:terryli]

相关专题:

2010年上海两会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息