腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

交通运输部要求春运和两会期间加强安保维稳

2010年01月28日08:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月28日电 据交通运输部网站消息,日前,交通运输部发出通知,要求各地交通运输部门积极作为,尽力作为,全力维护和谐稳定的交通运输秩序,确保春运和“两会”期间交通运输行业安全稳定。

  通知指出,由于受国际恐怖活动和国内不安定因素的影响,交通运输行业中各类社会风险因素明显增多,恐怖分子针对交通运输系统实施恐怖活动的现实威胁也越来越大,今年交通运输部门春运和“两会”安保工作面临的形势更为复杂严峻。各地、各单位要深刻认识交通运输行业的安全与稳定,对社会安定和谐的重大作用和影响,提高对春运和“两会”敏感时期安保工作特殊性、重要性的认识。

  通知要求,各地、各单位要围绕“安全、平稳、畅通、有序”的工作目标,突出安保工作重点,全面加强公路水路交通运输安保工作。公路方面,把交通主要干线及桥梁、隧道、涵洞等大型交通基础设施作为安全防范工作重点,严把汽车客运安全关口,加大对道路运输企业特别是从事跨省客运班线、超长班线、夜间班线、包车客运企业的监督检查力度,加强危险货物运输安全监管。水路方面,将油轮、危险品船舶、码头库区和客运、滚装船舶、港站及三峡船闸等重要运输工具、通航设施作为安保工作重点,加大对乘船旅客和行李物品、滚装车辆的安全检查力度,对重点航线乘船旅客和行李物品、滚装车辆安检率要达到100%,重点港口全面实施入港证件管理制度,各港航单位要以石化码头、危险品堆场、仓库等为重点加强值班守护。

  通知还要求各地、各单位对可能影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,及时从源头上摸清各种矛盾隐患,做到对各种不稳定因素能发现得了、控制得住、解决得好。对一些敏感性的群体事件,要做到引导有方、引导有力、引导有效。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010年春运
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息