腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

老板跑进超市逃避歹徒仍被砍三刀(图)

2010年01月28日04:09大洋网-广州日报陆建銮我要评论(0)
字号:T|T

老板跑进超市逃避歹徒仍被砍三刀(图)

医务人员正在抢救伤者。

点击浏览更多最新图片

本报讯 (记者陆建銮)交租被跟随,跑进超市试图逃避尾随歹徒,没想仍被砍三刀,生命垂危。昨日下午1时许,在南方医院附近的好又多超市,一名41岁男子在去交铺租的路上被劫匪砍成重伤。劫匪砍人后未及抢夺财物便仓皇逃走。受伤男子随后被送往附近南方医院抢救,尚未脱离危险。白云区警方已经介入调查。

砍人后两凶徒逃离

昨日下午3时许,记者赶到位于京溪路云景花园旁的好又多超市。事发现场就在该超市侧门的步行楼梯拐角处。楼梯道上有清理过的水迹,目击者称事发时楼道上全是血。超市生意很好,楼梯人来人往,顾客络绎不绝。

“那个男的想跑进超市人多的地方摆脱劫匪,没想到歹徒这么猖狂,在超市里也敢砍人。”楼梯下买化妆品的女子回忆此事时仍心有余悸,她目睹了整个事情的经过。下午1时40分许,有个男子急匆匆地走进超市,后面跟着两个20来岁的青年。“还没上到二楼,后面一个男的突然拿出一把菜刀,对着他背部连砍三刀。那个男的滚了下来,在拐角那里一动不动,我们都以为他死了,没人敢上前。”砍人后,两名青年迅速逃跑,“我还没晃过神来,那两个凶手就跑了。”

超市一楼一名桶装水销售员告诉记者,下午1时许她突然听见楼上传来阵阵呼救声,随后,两名身材不高、短头发、身着黑色上衣男子慌张从二楼下来,并迅速消失在门口的人群之中,“其中一个人好像还拿着把带血的菜刀。”

超市工作人员及附近群众见状,纷纷报警求救,十几分钟后,警察赶至现场取证调查,而伤者也被赶来的救护车送往附近南方医院急救。

伤者身带8000多元现金

“他人很好,很随和的,从没听说得罪什么人,怎么会出这样的事?”闻讯赶来的汤女士眼泪止不住往下流,她是伤者的亲姐姐。据她介绍,受伤的男子叫汤云山,今年41岁,来广州已有20多年。目前他就在出事的超市里经营一家鞋店。

据汤女士介绍,昨日是其弟汤云山交铺租的日子。出事前他刚从云景花园仓库里出来,身上带了8000多元现金,打算到附近的工行缴纳铺租。从仓库内出来后不久,汤云山便发现事有蹊跷,隐约觉得身后有人偷偷尾随,于是便加快了脚步,迅速来到其档口所在的超市,试图摆脱尾随。没想进入超市没几步就被两名歹徒跟上,连砍了三刀。而截至记者离开,汤云山仍在抢救中。

亲属怀疑熟人作案

“劫匪肯定踩过点。”汤云山的姐姐告诉记者,每个月的27日弟弟都会按时前往银行缴付档口租金。行踪很可能早已被歹徒了解。“我弟弟的仓库没几个人知道,可他一出仓库就被盯上了,劫匪很有可能是熟人。”

附近一家茶叶店店长向记者透露,附近一带人口流动性大,治安混乱,经常发生抢劫等治安案件。店长表示,汤某事发时一身的“皮衣皮包”,十分高档,可能因此引来祸端。

歹徒居然在人来人往的超市内行凶,汤女士多番要求店方调出监控录像,但却被告知没有。事发超市相关负责人员在接受记者采访时表示,在警察未有定论前,不宜做过多猜测,他坚持汤云山是在超市外被歹徒砍伤。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息