腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

英报:中期选举秣马厉兵 奥巴马竞选团队再度集结

2010年01月27日17:50新华网
字号:T|T

  新华网消息:据英国《泰晤士报》网站1月25日报道,美国总统奥巴马本周将发表国情咨文演说,与此同时,他正在重新召集2008年的竞选团队。

  在民主党失去爱德华肯尼迪把持47年之久的马萨诸塞州参议员席位后,奥巴马再度起用了2008年的竞选总管戴维普卢夫。

  普卢夫将与民主党全国委员会一道努力防止民主党在今年11月的国会中期选举中遭惨败。他24日在《华盛顿邮报》上撰文筹划了竞选战略,认为民主党不应被吓倒。

  普卢夫敦促民主党通过富有意义的医疗改革,证明该党能够创造就业机会,并向民众解释一揽子经济刺激计划有助于经济复苏等。

  预计奥巴马将在27日向国会发表国情咨文演说时传递民粹主义信息。奥巴马的首席政治顾问戴维阿克塞尔罗德透露,奥巴马的此次演讲将把重点放在创造就业上。

  据《纽约时报》报道,奥巴马将努力解释他在医疗、能源和金融管理等方面的政策如何拯救、恢复和重建这个国家,而不是列出一连串建议。

相关专题:

2010美国中期选举
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息