腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

谷歌闹别扭 “谷姐”现身抢风头(图)

2010年01月27日08:16河南商报王海科我要评论(0)
字号:T|T

在校女生谷歌闹别扭期间创办“谷姐”网(图)

“谷姐”一下,寂寞全消除。眼下,这句话正蹿红网络。

这里的“谷姐”不是某个人,而是一个网站。它的创建缘于谷歌退出事件,结果,没等谷歌退出,中国版的“谷姐”就出炉了。

由于它的外形酷似谷歌,被网友称为山寨版谷歌,而且因为它崇尚娱乐至上精神,正被越来越多的网友们喜欢。

“谷姐”一下,寂寞全消除

昨天,有网友向商报记者推介了一个“很好玩”的网站。

这个网站的界面模仿“谷歌”的界面,只是“google”变成了“goojje”,汉字“谷歌”也变成了“谷姐”。

此外,这个网站比谷歌还多了一行字:“哥的留下是为了姐,哥依然迷恋着姐”,借指“谷歌”对“谷姐”的依恋。

在LOGO下面的方框内,输入任何关键词,都能搜索到相关的网页或资讯。

更雷人的是,在谷歌搜索的方框下面有一行字:“google搜索”、“手气不错”,在这里却变成了“谷姐一下”、“寂寞全消除”。

点开网站,里面包括很多板块,如“谷姐资讯”、“谷姐热点”、“谷姐社区”、“谷姐投票”等。

创办者是个在校女生

1月13日,有新闻说,谷歌考虑全面退出中国市场,或关闭中国网站。一时,谷歌该不该退出中国引爆网友的口水大战。

有一群人没有参与论战,却默默地创建了一个“谷姐”网站,并于1月14日正式上线。他们就是“谷姐”网站的创办团队。

昨天下午,商报记者通过QQ联系上了谷姐网站的管理员小炫,请她讲述了网站的创办经过。

据小炫介绍,之所以做这个网站,也是受“谷歌”退出中国市场的启发。当天听说了消息后立即着手做。他们20多个人忙了一天一夜,才把网站做好,第二天上线后大家才休息。

小炫说,整个团队来自全国各地,平时都有自己的工作和学业,在网站里各负责一块。主策划人员是广东省的一名姓温在校女生,今年只有20岁,“但很有思想”。但她拒绝透露这位主策划的详细信息,“她不愿意露脸,要是想露脸早就红了。”

另据她透露,在他们的网络团队里,有一位网络神童,5岁开始玩电脑,现在只有13岁,却负责着网站社区管理、版面设计工作。

非搜索引擎,只是个交友平台

小炫说,确切地说,“谷姐”网站不是个搜索引擎,只是个交友平台,主要是吸引全国热爱“谷姐”的朋友们。

“没有想到要盈利,为什么做网站就一定要挣钱啊?”小炫告诉记者,创建这个网站的初衷就是好玩,大家来到这里,一起宣传谷姐,一起聊天、交友,暂时没有想盈利的事。

“但是,网站开发、空间租用、人员工资等都要钱啊,这些钱从哪里来?”记者问。小炫说,这个网站需要花很多的时间去弄,需要一步一步向前推,暂时不缺钱就不想钱的事。

此外,对于外界“山寨网站”的称呼,小炫表示:“没关系,山寨是一种很好的精神,看到别人的好,并吸收进来。”

对于“网站能够存续多长时间”的疑问,小炫表示:“只要我们活着,它就活着,就算将来没人上谷姐了,我们也一样坚持。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息