腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子与人争上黑车被刺中心脏 经抢救存活

2010年01月27日02:14京华时报邓杭我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者邓杭)前天凌晨,在朝阳区东坝乡,一男子因与他人争上黑车,结果被对方持刀刺伤心脏。经医院抢救,该男子已脱离生命危险。医生说,在刀刺伤心脏的病例中,绝大多数伤者难以存活,这名伤者能脱离生命危险是一个奇迹。

  昨天下午1点多,在华信医院的病房里,伤者小李正在接受治疗。小李说,前天凌晨1点多,与朋友在饭店喝完酒后,他独自走到东坝乡一个红绿灯路口,准备坐一辆黑车回家。这时,从对面马路走来3个陌生人,其中1人称车是他先叫的,让小李走开。小李说,见对方很不讲理,他便没有理睬,可对方突然从衣服里掏出1把刀,狠狠地朝他砍去,还刺向他的心脏部位。

  回想起当时的情形,小李仍心有余悸,“幸好我用手紧紧握住刀口,不让对方往心脏深处刺去。”小李说,对方之后全都逃离现场,路过的好心人报了警,急救车将他送往医院治疗。

  华信医院心外科李医生说,前天凌晨两点,120急救车将受伤的小李送到急诊室,当时他全身是血,心跳微弱,伤情严重。经检查,小李的颈部、胸部和上肢共有4处刀伤,其中最严重的是右心室的破裂口。经过近3小时的手术,小李的心脏破裂口被缝合,手术获得了成功,目前小李已脱离生命危险,并从重症监护室转入了普通病房。李医生称,据临床统计,在刀刺伤心脏的病例中,绝大多数伤者难以存活,“小李的病例可以说是一个奇迹”。

  据了解,小李独自在北京打工多年,其妻接到他出事的消息后已从外地赶到北京照料。昨天下午,警方称,正对此事进行调查,具体情况不便透露。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息