腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

拆迁方野蛮施工砸垮电线杆 近千户停电(图)

2010年01月26日06:11荆楚网许洋 熊星星我要评论(0)
字号:T|T

拆迁方野蛮施工砸垮电线杆 近千户停电(图)

围墙和电线杆倒塌的现场 记者熊星星摄

  荆楚网消息 昨日下午5时20分,鲁磨路关山街办事处宿舍的居民们听到“轰隆”一声巨响,和该宿舍一墙之隔的一栋6层私房在拆迁时倒塌,将宿舍区的围墙砸垮近10米,一根高压电线杆被拉倒,两户居民家里的厨房被砸穿,附近近千户停电。

  昨晚10时许,记者在现场看到,供电人员正在抢修,一根电线杆歪在废墟上。居民张女士称,她的家在3单元,下午6时下班回家,发现单元门口被一堆碎石堵住,才知道对面的私房在拆迁过程中倒塌。

  居民们说,宿舍共有6个单元,住有84户居民,与宿舍一墙之隔的小张村前段时间开始拆迁。前日下午3时许,小张村的一栋私房在倒塌过程中,曾砸倒2米长的宿舍围墙,并将3单元一楼居民家的墙基砸坏,当时拆迁方运来沙石,承诺帮居民修复围墙和墙基,没想到过了一天又出事了。

  2单元1楼李女士家的厨房被砸毁,防盗网被砸坏。她说,当时她在厨房做饭,听到围墙外有人用扩音器喊:“楼房拆迁,附近居民请离开。”她觉得害怕,便往卧室跑,随后听到一声巨响,扭头一看,发现厨房的墙壁被砸垮,屋内灰尘弥漫。“那感觉和地震一样!”

  目击者称,当时,一辆啄木鸟挖掘机在对一栋私房进行拆迁,未从高处开拆,直接从一楼开始推墙,倒塌的围墙将一根380伏的高压电线杆砸成3截,又砸到居民家里。

  事发后,武汉东湖新技术开发区供电公司的16名抢修人员赶至现场,昨晚11时,该区域恢复供电。有关负责人表示,拆迁方应通知供电公司,先切断变压器的供电,然后进行拆迁。这种野蛮拆迁方式,时时存在电线击伤人的危险,对变压器、电线杆也存在威胁。 (楚天都市报 记者许洋 熊星星 通讯员穆保春)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息