腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

光棍汉锤击邻家5口 最小伤者仅3岁(图)

2010年01月26日07:20燕赵都市报我要评论(0)
字号:T|T

光棍汉锤击邻家5口 最小伤者仅3岁(图)

被同村光棍汉锤击的奶奶王连芬。

光棍汉锤击邻家5口 最小伤者仅3岁(图)

被同村光棍汉锤击的奶奶王连芬的血衣。

光棍汉锤击邻家5口 最小伤者仅3岁(图)

被同村光棍汉锤击的妈妈吴红敏。

1月24日晚,武邑县赵桥镇金蒙村50来岁的光棍汉金兰(音)用锤子猛砸邻居一家大小五口,8岁的金佳伟(音)被砸到脖子后逃脱。其余四口,包括61岁的奶奶王连芬(音)、32岁的妈妈吴红敏(音)、11岁的金佳庆(音)、3岁的金子玉(音)都被砸伤了头顶。

昨日上午,记者在武邑县人民医院外科病房看到,奶奶王连芬躺在病床上,双眼紧闭,时不时发出痛苦的呻吟声,她的头发已全部被剪掉,头上裹着绷带,身上盖的被子上有很多血迹,旁边放着一件两个袖子满是血迹的棉上衣。妈妈吴红敏头上缠着绷带,闭着双眼正接受输液治疗。3岁的孙子金子玉头上也绑着绷带,头上、脸上有很多血迹,表情呆滞,双眼迷离。8岁的金佳伟后脖梗处有一个大包。

据亲属们介绍,事情发生在24日18时30分左右。当时奶奶王连芬正在胡同里,邻居50来岁的光棍汉金兰忽然冲过来用锤子砸向王连芬的头,将其砸倒后冲进了家里,用锤子猛砸吴红敏和3个孩子。金佳伟被砸了后脖梗一下逃脱了。当时金佳伟的爷爷、爸爸都不在家中。

金佳伟说,金兰进了他们家,什么也没说,拿着锤子就砸他脑袋,他一躲,被砸到了脖子里,趁机逃开了,现在脖子里的大包还很疼。

陪床的亲属们说,王连芬一家与金兰家是东西邻居,平素并无瓜葛。金兰是个光棍汉,在村里也没与什么人打过架,精神也很正常,这次这么凶残地用锤子砸人很不可思议。当时多亏有人在胡同里路过,看到了倒在地上的王连芬。人们都顾着救人了,金兰也就趁机逃跑了。

据介绍,大孙子金佳庆的伤情较重,转到了衡水哈励逊国际和平医院治疗,做了开颅手术;王连芬的伤情也很重,也在当晚做了开颅手术。事发后,金兰的弟弟金连胜(音,在衡水市做生意)带着营养品到医院看望了受伤者。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息