腾讯新闻腾讯新闻 > 埃塞俄比亚空难 > 正文

目击者形容埃塞俄比亚坠机:让整个大海沸腾

2010年01月26日06:10新京报张乐我要评论(0)
字号:T|T

当地时间25日凌晨2点30分(北京时间8时30分),埃塞俄比亚航空公司一架客机在黎巴嫩首都贝鲁特起飞后不久坠入地中海。该机一共搭载90名乘客和机组人员,有目击者看到一团火球坠入海中。黎军方称客机起飞后不久便着火,坠海客机发现生还者的可能性已不大。

贝鲁特被暴雨雷电笼罩

黎巴嫩公共事务和交通部长阿里迪说,当天失事的客机从黎巴嫩首都贝鲁特的拉菲克·哈里里国际机场起飞,计划飞往埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。

阿里迪说,失事客机是一架波音737-800客机。它在起飞几分钟后就从雷达屏幕上消失。贝鲁特机场一名官员则说,客机从起飞到坠毁大约有5分钟。黎巴嫩政府方面称,客机在距离该国南部小镇纳阿麦赫以西3.5公里处坠海。

客机起飞时,贝鲁特天气很糟糕,从周日晚上开始,这个城市就一直被暴雨和雷电笼罩。阿里迪也称,当时的天气“毫无疑问非常不好”。

“整个大海似乎都沸腾了”

至于客机如何坠毁,目前尚没有完整的消息。黎巴嫩国防部一名官员称,客机在起飞后发生爆炸。而该国军方则在一份声明中称,“客机在起飞后不久便着火。”

目击者的描述也显示,客机可能在空中着火。有目击者称,他看到空中有一团火球快速坠入了地中海。一名在坠海地点附近加油站工作的雇员对调查人员说,他当时听到了一声巨响,当回过神来后,发现海水溅起了巨大的浪花,还伴有浓烟和火光。还有一名目击者形容:“整个大海似乎都沸腾了。”

事故发生后,埃航在第一时间公布了乘客的名单,其中有51名黎巴嫩人、23名埃塞俄比亚人、2名英国人,其余乘客来自伊拉克、土耳其、叙利亚、加拿大、俄罗斯和法国。法国驻黎巴嫩大使馆的官员安·夏洛特说,大使夫人当时也在失事飞机上。

已有34具遗体被发现

客机坠海后,黎巴嫩政府紧急动员陆军和海军,派遣舰船和直升机,顶着恶劣天气和巨浪实施救援。在黎巴嫩的联合国维和部队也加入到了救援行列。“我们已经联系了国内外所有能够帮助我们的人。”阿里迪说。

截至25日晚,已经有34具尸体被发现,黎巴嫩一位匿名官员称,发现生还者的可能性不大。救援人员已经在失事海域发现客机残骸,其中包括一些坐椅。

埃航一队调查小组也已紧急赶赴黎巴嫩,对事件进行调查。

黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日宣布,该国将为遇难者哀悼一天,该国所有政府部门被令中止工作以示哀悼。(张乐)

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

埃塞俄比亚空难
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息