腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

十余大汉刀砍砖砸救护车 肇事者全逃离(图)

2010年01月25日04:18大洋网-广州日报全杰我要评论(0)
字号:T|T

被砸的救护车伤痕累累

被砸的救护车伤痕累累

疑与“野鸡救护车”争抢生意有关

  本报讯(记者全杰摄影报道)十余壮汉手持长刀、砖头围攻一辆救护车,还朝车上工作人员头部猛砸啤酒瓶,这是昨日零时58分发生在沿江西路中山大学附属第二医院门前的一幕。事件中,救护车上一名工作人员头部受伤,十余名围攻肇事者全部逃离。事件疑与“野鸡救护车”争抢生意有关,警方已介入调查。

  砸完车子又用啤酒瓶砸人

  昨日凌晨记者接到报料赶到现场时,一辆车身喷有“广州紫荆医院”字样的医疗救护车停靠在中山大学附属第二医院门前。救护车车头挡风玻璃被砸碎,右前门的车窗玻璃全部被砸破,车内外都散布着大量玻璃碎片。除此以外,地面还有啤酒瓶碎片,车头前方地面还散落着砖头石块。

  医疗救护车司机李先生告诉记者,零时刚过,他们接到病人求助电话,需救护车从中山二院转送到茂名,于是他们立即从广东国防救援转运中心出车到中山二院,“救护车来到中山二院门口刚停定,两辆吉普车就一前一后将救护车夹住,车上冲下来十余个壮汉,人人手持一把一米多长的大刀,向着救护车冲过来。”

  本在救护车外的李先生见此阵势立即蹿上救护车副驾驶位置。“十几个人对着车窗、车身又砍又砸,有人还拿着砖头砸向车头玻璃,将玻璃砸碎。”李先生说,有几个人还跑到车尾打开车门,一个医生吓得跑了,但另外一个已下车的工作人员王先生就没那么幸运了,被几个人掐着脖子按着胳膊动弹不得,另外一个人拿着啤酒瓶对准王先生的头部猛地砸下去,“砰”地一声,瓶破头裂,王先生顿时满脸是血。

  袭击5分钟肇事者全逃离

  李先生说,“整个袭击过程不过5分钟,之后一帮人跳上吉普车逃跑了。”包括李先生在内的车上4人,除了王先生受伤外,其他人均没有受伤。

  在警方来到现场时,李先生还激动地告诉警察,认出打人砸车肇事中的其中一人,怀疑这是一起有预谋的袭击事件。“他叫"程×鹏",是做"野鸡救护车"生意的!”

  与野鸡车时有冲突

  据赶到现场处理事件、自称广东国防救援转运中心负责人的张先生告诉记者,广东国防交通救援转运中心是去年经有关部门批准专门从事病人转运工作的,目的是统筹救护车转运病人事宜。张先生说,由于中心比一般的“野鸡”救护车好很多,所以影响了“野鸡”救护车的生意,可能导致部分人因此而怀恨在心。之前也有跟野鸡救护车的人争吵过、动过手,不过像这样被人伏击、砸车打人还是第一次遇到。 (来源:广州日报)

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息