腾讯新闻腾讯新闻 > 山西运城发生4.8级地震 > 正文

山西万荣县成立抗震救灾指挥部应对地震

2010年01月24日23:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

山西万荣县成立抗震救灾指挥部应对地震

  截止目前,万荣当地298户房屋受损,发生裂缝,4座蔬菜大棚受损,13户养殖场受损。摄影:高增平

山西万荣县成立抗震救灾指挥部应对地震

当地民众在议论发生地震时的情况。摄影:高增平

  中新网1月24日电 (高增平)今日上午10时36分,山西省运城市万荣县与河津市交界处(北纬35.6度,东经110.7度)发生4.8级地震,震源深度12公里。

  10时40分,万荣县应急办立即向上级应急办电话和手机短信报告,县委书记卫孺牛、县长张汪尤当即通知、召开地震应急紧急会议。

  在地震应急指挥部,县长张汪尤作出具体安排:一是做好地震应急预案启动工作,并立即成立抗震救灾指挥部。

  二是县领导到重点乡镇了解情况。

  三是对于受灾情况要及时采取措施,积极救援。

  四是要做好宣传引导工作,避免引起不必要的混乱。

  五是各成员单位要做好积极防范和24小时应急值班工作。

  会后,当地主要领导带队赶赴地震带重点乡镇调查摸底,各乡镇以及各成员单位也按照会议安排积极开展工作。解店镇上义村有两间窑洞窑面脱落、鸡舍倒塌压死40只鸡。里望、通化、贾村等乡镇发现大棚倒塌此次地震发生后最为严重的通化乡张家院村百分之六十的房屋有裂缝,住宅玻璃被震碎。

  据万荣县地震局负责人称:此次地震是独立地震,地震发生时间短,呈上下震动状态。

  目前,县地震局工作人员携带专业设备赶赴灾区,进行详细勘测调查灾情。截止目前,当地298户房屋受损,发生裂缝,4座蔬菜大棚受损,13户养殖场受损。万荣县民众生活,学校,交通,通信,商店恢复正常。地震应急指挥部仍对地震后情况仍在紧张有序地监测中。

[责任编辑:terryli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息