腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

任志强称北京不必抑制房价 连农民工都买得起

2010年01月24日09:59北京晨报吴亭我要评论(0)
字号:T|T

任志强称北京不必抑制房价 连农民工都买得起

万科副总裁毛大庆

任志强称北京不必抑制房价 连农民工都买得起

华远董事长任志强 蔡代征/摄

  俗话说“道不同,不相为谋”,但这次两位“道不同”的委员不但同上两会,还愉快地成了“室友”。他们就是京城房地产界的大腕儿——万科副总裁毛大庆与华远董事长任志强。毛大庆坚持认为随着大批保障性住房入市,2010年的北京楼市将持续平稳运行;任志强则连连摇头,认为保障房入市跟商品房价格涨跌没关系,商品房价格会接着往上涨。

  保障房入市 保证房价平稳

  昨天上午10点,市政协委员、万科企业股份有限公司副总裁毛大庆刚一露脸,众多记者就问他如何看待2010年的房价。毛大庆表示:“今年房价会比去年平稳,不会出现大起大落的情况,特别是今年上半年还承载着去年房地产价格的惯性,态势会维持一段时间,但到了下半年,随着很多保障房入市,情况会得到缓解。”

  与此相比,市政协委员、北京市华远集团有限公司董事长任志强的出现有些悄无声息,好多媒体都没注意到他。记者一路跟随任志强来到房间,问了句“您和谁住一屋啊?”任志强想都没想就答道:“我跟毛大庆一屋儿。”房间的写字台上,毛大庆已给任志强留了张便笺:“任总:我有事出去一会儿。”

  不加大供地 房价还会上涨

  作为房地产大腕,任志强表示,北京不必抑制房价,它会接着往上涨,“电视上都播了,天津、广东的农民工通过努力在北京买了房、结了婚,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?”任志强认为,买房不一定非要在三环以内,如果觉得房价高,可以买距城区远一点儿的房子。“老说我们不给中低收入家庭盖房子,但中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系。”

  大量保障房入市是否会拉低北京高房价?任志强表示:“没什么影响,商品房和保障房是两回事,有钱人买商品房,中低收入家庭买保障房,这不是很清楚的事吗?”任志强认为,如果不加大房地产的土地供应,那么商品房价格还将继续上涨。 (北京晨报)

任志强更多言论:

任志强:房价将在此轮调控中再次上涨

任志强:被拆迁者凭啥将国家土地变己有?

任志强称中国年轻人就该买不起房(图)

任志强:北京真实房价绝不会超过7000元/平米

房价相关新闻:

多名房企老总称今年北京房价稳中有升

去年12月全国房价涨幅创26个月新高

房价高涨,中国中产“被消失”

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息