腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

动物保护组织上街宣传拒绝食用猫狗肉(图)

2010年01月24日10:45荆楚网谈海亮等我要评论(0)
字号:T|T

动物保护组织上街宣传拒绝食用猫狗肉(图)

  武汉流浪宠物救助站站长杜帆等12名爱心人士,手持宣传牌,沿街游走,呼吁“口下留情、拒绝残忍,不要食用猫狗肉”。

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者谈海亮 实习生石凤 通讯员杜帆摄)“它们是朋友,不是食物”。昨日,在汉口江汉路步行街,武汉流浪宠物救助站站长杜帆等12名爱心人士,手持宣传牌,沿街游走,呼吁“口下留情、拒绝残忍,不要食用猫狗肉”。

  除武汉外,全国共有29家民间动物保护组织在各自所在的城市发起了类似活动。“一到冬天,大街上的狗肉馆生意就火爆起来。”杜帆忧虑地说,“我们选在冬至之后宣传,就是为了破除人们冬吃狗肉进补的习惯。”

  狗肉成了餐桌新宠 “职业打狗队”心狠手辣

  荆楚网消息 入冬以来,荆州沙市区不少市民家的爱犬或失踪或被毒死。据悉,其幕后黑手就是神秘“打狗队”。

  昨日上午,家住沙市红门路的李女士,因家中一条爱犬被人毒死而心疼得落泪不止。入冬以来,当地与李女士有过同样遭遇的人为数不少。

  据了解,2007年,李女士从农村亲戚家抱来了一只土狗,取名“小黑”。“小黑”成年后,便负责看家护院。它忠于职守,尽心看家,深得李女士一家人喜爱。

  昨日一早,李女士起床后发现,“小黑”死在了院子里,身上还有一支形如飞镖样的毒针。后经过分析,才发现狗是被人夜晚毒死的,因为院门关得很严实而未能偷走。

  据知情者透露,时下,随着天气趋冷,狗肉成了餐桌上的宠物,价格可观,于是便出现了打狗、收购狗的“专业队伍”,市民们管他们叫“夜袭队”或“打狗队”。这些人昼伏夜出,先用麻药、毒针等物将狗毒死或麻翻,然后悄悄盗走出售。最令人不齿的是,这些人还不择手段地将一些尚未长大的狗剥皮当作獾子肉卖给餐馆。

  沙市一些市民反映,这些神秘“打狗队”令人防不胜防,已给市民的正常生活带来了负面影响,希望大家积极举报投毒杀狗的违法行为,同时,餐饮业和集贸市场应对来历不明的狗肉进行严格检查,防止发生食用中毒事件。 (楚天金报 记者卫华 实习生王凡)

[责任编辑:fairy]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息