腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

多名房企老总称今年北京房价稳中有升

2010年01月24日01:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者张灵 周宇 翟烜)“今年房价仍会稳中有升。”昨天,参加政协会议的多个房地产企业老总在谈到今年房价时,不约而同表示出了乐观。

  >>任志强

  土地供应不够多

  “我就觉得北京的房价不应该下降。”市政协委员、北京华远集团董事长任志强说,以前的政府工作报告中提到,北京的城市规划中规定2020年人均GDP达到一万美元,现在已经提前11年实现,这是我们政府很重要的一个成绩。但同时,北京的土地还是按照2020年的人口数量来规划的,现在的人口已经超过了规划,土地规划却没有加大供给,所以房价不会下降。

  >>毛大庆

  房屋供求仍紧张

  万科副总裁毛大庆认为,今年的北京房价会比2009年平稳。由于房地产投资对房价影响存在一定滞后性,在今年上半年,整个房地产市场还承载着去年资产大量投入带来的惯性,这个态势将会维持一段时间。今年下半年,随着房地产供应量的增加,特别是下半年将有很多保障性住房入市,这个情况会得到缓解,但无论怎么缓解,从大的趋势来看,北京的房地产市场供求紧张还是存在的,今年北京的房价将是稳中有升,但不会出现去年大起大落的情况。

  >>赵康

  一听房价就“躲闪”

  昨天下午,本次政协开幕式结束后,手拿专业相机的首开集团名誉董事长赵康突然出现在委员人群中,在被问到今年房价时,他边躲闪边笑着说:“好!”在他坐进自己汽车时,他大声说:“稳中有升,谢谢。”

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息