腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

海地港口重新开放 到太子港公路已打通

2010年01月22日14:33环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球时报特约记者柯西报道 美国南方司令部道格拉斯·弗雷泽中将周四在华盛顿宣布,太子港南部码头目前已经重新开放。该码头在地震后一直关闭,无法接纳急需的食品和药物。港口在星期四重新启用后,可以用卡车通过一条连接该港口与首都太子港的公路将救援物资运进灾区。

据来自CNN的报道称,荷兰海军军舰Pelikaan号已于周四停靠,并卸下90吨人道主义援助物资。而之前已有两艘货船开始卸货。

美国官员希望周四该码头吞吐量能达到150个集装箱,周五增加到250个,而最终的吞吐量要增至每天800多个标准集装箱。

南部码头比北部较现代的码头规模小。 但地震彻底破坏了北部码头;南部码头虽然受损,但在海地港口当局和美军的努力下,港口设施已基本恢复。 工人还修复了通往太子港的公路,并在公路上铺上砂石。

但是,援助物资在港口的卸载过程仍然显得很缓慢。公路也只允许单向行驶;另外由于该码头堆积了大量物资,因此每次只能让一辆卡车进入码头,装满物资后再原路返回。

码头的修复工作目前仍在继续。美国海岸警卫队少校马克·吉布斯说:"我们仍在为此努力。还需要一定的时间。如果我们失去这个码头,我们将不能运进任何东西。"

尽管如此,码头的重新开放和道路重修表明,对地震灾民的援助工作取得了重大进展。因为货轮的运能远高于飞机。

海地当局希望连接港口的公路在星期五能实现双向通行。这将会大大加快物资运输的速度。周三5.9级余震的使修复码头的工作延误了约三小时。 美国海军潜水员不得不回到水中,并重新评估码头的结构完整性。目前还不清楚,周四发生的两次分别为4.9级和4.8级的余震,是否会对修复工作造成延误。

[责任编辑:samding]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息