腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

海地15岁女孩捡3张装饰画被当成劫匪击毙(图)

2010年01月22日03:22重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

海地15岁女孩捡3张装饰画被当成劫匪击毙(图)

女孩热斯马尔被击毙

海地15岁女孩捡3张装饰画被当成劫匪击毙(图)

热斯马尔的母亲悲痛欲绝

海地15岁女孩捡3张装饰画被当成劫匪击毙(图)

救援人员把吉吉交给他妈妈时的情景

海地大地震已经过去一周多的时间了,国际救援行动依然在困难重重中继续推进,其间不时传出被营救者的喜悦,同时也有一些不该发生的悲剧。1月20日当天,一名被困8天的7岁男孩成功获救,而一名15岁的女孩虽然幸免于地震却被警察击毙。

姐弟俩被困8天毫发无伤

获救的男孩名叫吉吉,12日的大地震发生之时他与姐姐萨布里纳正在位于首都太子港的家中玩耍。顷刻之间,整幢房子被夷为平地,姐弟俩被掩埋在废墟之中。随着时间的推移,两人获救的希望越来越渺茫,然而他们的妈妈却一直不肯放弃,不停地在废墟旁祈祷。

20日,当国际救援人员把吉吉家的废墟扒开后,他们惊奇地发现吉吉和萨布里纳虽然已经很虚弱了但却毫发无伤。当救援人员抱起吉吉并把他交给一直守候在那里的妈妈时,小吉吉立即张开双臂,眼中还闪烁着喜悦的泪光。吉吉和萨布里纳随后被送往一家临时搭建的医院,在那里他们还见到了同样在接受治疗的爸爸。

女孩捡3张装饰画被击毙

就在同一天,15岁的女孩热斯马尔却因涉嫌抢劫装饰画而被海地警察当街击毙。

热斯马尔的家在大地震中被摧毁,但她却幸运地存活了下来。20日,当热斯马尔从一片废墟中捡到3张装饰画并路过一群哄抢东西的人群时,匆忙赶来维持秩序的警察开枪击中热斯马尔的头部,热斯马尔应声倒下,手里还紧紧抓着那些实际上一文不值的装饰画。

而此时,热斯马尔的爸爸、妹妹和弟弟就在不远处眼睁睁地看着这一切发生。当他们把热斯马尔的尸体用小推车推到她妈妈跟前时,她的妈妈呼天抢地、悲痛欲绝。

目前尚不清楚那名开枪的警察是否真的把热斯马尔当成了劫匪,还是只是想开枪吓唬吓唬她,在海地当前的混乱状态下似乎已很难找到司法公正。

参与救援的联合国官员也承认,现在海地的每个人都有可能会面临“死亡危险”。据中国日报

海地商人牟暴利

一盘炒蛋要卖13美元

海地发生地震后,物价高涨,手上有货的商人趁火打劫,饮用水、燃料、电话卡、的士费以至酒店房租全部倍增。

据悉,有储汽油者将汽油起价1倍,以每罐400古德(约10美元)发售;以前卖1古德的250毫升饮用水,现在卖3古德,汽水由10古德加至20古德;在仍未倒塌的1间太子港酒店,1晚房租由70美元增至200美元,租住的全是外国人;在酒店吃1碟炒蛋,索价13美元,比得上马德里及罗马。

另外,海地政府官员表示,截至目前,已经有至少7.5万人在海地地震中丧生,伤者多达25万人,无家可归的人则有100万。

专家警告称,虽然国际救援队还在继续寻找幸存者,但是发现幸存者的希望越来越小,而搜救工作很可能会因此告一段落。(据中新社)

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息