腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

4歹徒入室抢劫弱女子 河南300警民合力捕嫌犯

2010年01月21日16:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网淮滨1月21日电 (记者晏立海通讯员王长江)日前,河南省淮滨县300多警民合力擒歹徒,当晚,破获4歹徒入室抢劫弱女子的恶性案件,并成功抓获一名犯罪嫌疑人。

  2010年1月17日晚18时许,4名男子在夜幕掩护下窜至淮滨县张庄乡长堰村村民刘某(女、46岁)家中,对只身在家的刘某实施抢劫。他们蒙住刘某头部,并将刘某捆绑,威逼刘某交出做生意的钱,但倔强地刘某不予理睬。僵持中,有名歹徒从屋内翻出1万余元现金后,4人分乘三辆摩托车向邻县潢川方向逃窜。

  歹徒刚一逃跑,刘某便艰难的爬到屋外大声呼救,当地村民随即报警。

  当地公安局长董志刚听取案情汇报后,立即指示与潢川接壤的张庄、王店个两派出所全警出动,在通往潢川的路口设卡堵截,刑警大队迅速抽调精干警力组成专案组,火速开展侦破工作。案发地张庄派出所更是出“绝招”,通过平安大喇叭提示辖区群众在做好安全防范,并积极提供案件线索。

  在平安喇叭的号召下,近300名男女老少在村干部和30多名民警的带领下,迅速被“武装”起来,他们手拿着木棍、锹等“武器”,在田间地头进行搜寻和乡村道路上设卡堵截。在一条村边的小路上,成功得将一名驾驶摩托车参与抢劫的张某抓获。

  据张某交代,他是潢川县人,当晚伙同王某等人流窜到刘某家中实施抢劫。1月19日,专案组民警在潢川县警方的配合下,成功将王某、凡某二人抓获并押回淮滨。

  经审查,苏某(淮滨县张庄人、有盗窃前科)与潢川籍“两劳”释放人员张某、王某、凡某等人凑到一起“密谋”,春节将近,想办法弄点钱花。于是,苏某提出本村村民刘某一家,长年从事生猪贩卖生意,其丈夫又经常到农户家中收购生猪,比较容易“下手”。案发当晚,4人通过“踩点”后,入室对刘某实施抢劫。

  目前,张某等3人已被淮滨县公安机关刑事拘留,另一涉案人员正在加紧追捕中。

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息