腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

韶关发生8车连环相撞事故致6死11伤(图)

2010年01月21日05:09大洋网-广州日报卜瑜我要评论(0)
字号:T|T

广东韶关8车连环相撞致6死11伤(图)

肇事大货车。

广东韶关8车连环相撞致6死11伤(图)

死者被抬出废墟。

广东韶关8车连环相撞致6死11伤(图)

事故现场。

昨事发韶关坪乳公路大桥段 疑因一大货车制动失灵 造成坪乳线大桥路段交通中断约5小时

本报韶关讯(记者卜瑜 通讯员侯建良、赖南坡摄影报道)昨天上午,韶关市乳源瑶族自治县发生一起疑因大货车制动失灵造成的8车连环相撞,造成5人死亡11人受伤8车不同程度损坏的特大交通事故。

当天下午5时许,交警部门在清理事故现场时,在鄂H3578×号大货车上又发现1具男子的尸体,并证实该名男子是被车上的货物压死。

机智司机:急打方向盘避过一劫

昨日下午3时许,记者赶到了位于坪乳公路大桥段的事故现场。只见一辆红色的湖北牌号大货车车头变形、车身打横将整个道路完全堵死。现场目击司机告诉记者,这辆车便是造成这场特大事故的始作俑者。

在这辆大货车的左前方,一辆蓝色大货车被一头撞下了路基,车头已经碎成了一堆不能辨认的零件,只剩下一个变形的货柜半悬于山坡上。在肇事车的车旁,两具血肉模糊的尸体被纷乱的棉籽棉絮所掩埋,救援人员正在将遇难者抬出运走。

在肇事车的后部,一辆韶关牌号的绿色越野车车顶被压扁得几乎与车身重合。但车里的3名司乘人员竟然分别只受了轻伤。司机老陈惊魂未定地告诉记者:“12时20分左右,我正驾车从坪乳公路往南行驶,开到这里时突然发现后面有一辆红色大货车飞快地冲了上来。‘砰’的一声!它一头撞上了我的车尾推着我的车往前用力直冲,而前面却是大大小小的货车、小轿车。我下意识地往左一打方向盘,车一头撞到了路边的堆放着棉籽的货堆里!”

老陈有些颤抖地说:“我眼睁睁地看着这辆大货车以时速约100公里的速度撞上前面行驶的3辆小汽车,顶上了更前面的另一辆大货车,‘轰’的一声,那3辆小汽车在几乎一眨眼的时间内被两辆大货车挤成了一团废铁!”

事故经过:瞬间发生公路乱成一团

据滞留司机反映,与事发的坪乳公路几乎平行的京珠北高速公路当天上午因修路实施分流,导致当时该公路上有大量大货车、小轿车行驶。瞬间发生的事故让密集的驾驶者措手不及,“‘嘭、嘭、嘭!’一连串的巨响,有的车被夹成了‘铁饼’,有的车被撞飞了出去,还有的车一头‘咬’向了路肩……整个公路都乱成了一团!”来自湖南的司机张先生告诉记者。

张司机说,该大货车应该是刹车失灵。“当时路上天气阴沉、路面湿漉、天空中还飘有轻雾,而这辆车开得极快,根本看不出有制动的迹象。”但他感到有些疑惑的是,在事故发生的路段之前有一个车辆避险场,该车却未开进其中避险。

据了解,发生事故的该路段在昨天上午还发生了另外一起交通事故,两辆大货车由于追尾导致相撞。当记者昨天下午赶到现场时,发现仍有一辆事故大货车侧翻于路旁。两起事故发生处之间几乎只有几步之遥。

据长年往来于该路段的司机介绍,该路段是事故多发路段。

事故造成坪乳公路大桥段交通中断,至记者昨天下午5时许离开现场时仍未通车。

事故原因:疑大货车制动失灵

据当地交警部门的初步调查,当天上午12时20分,鄂H3578×号大货车由北往南沿坪乳公路行驶。行至乳源县大桥镇长下坡路段处时,疑因制动失灵,追尾碰撞前方同向行驶的粤T5589×号小客车、粤F4770×号小客车、鄂S0987×号大货车、浙JC750×号半挂车、鲁VXY96×号小客车、粤XQ528×号小客车及湘D2990×号小货车。

事故造成鄂H3578×号大货车上的3人和粤XQ528×号小客车上1人当场死亡。事故中另有1名伤者经送医院抢救无效死亡,11人不同程度受伤,8辆事故车辆不同程度损坏。

当天下午5时许,交警部门在清理事故现场时,在鄂H3578×号大货车上又发现1具男子尸体。

事故发生后,韶关市市委常委、公安局局长赖日先、韶关市副市长邹永松率领有关部门领导火速赶到现场组织指挥现场处置和伤员救治。

省公安厅交管局接报后,也立即派出了工作组来韶关处理善后工作。

目前,事故中所有受伤人员已送到当地医院得到妥善救治,暂无生命危险。有关事故的原因及车辆、死伤人员的身份情况仍有待进一步调查核实。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:calvinohu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息