腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏盐城黑车头目被拘 市民捉黑车将有奖励

字号:T|T

  本报讯 11日,盐城市出现出租车集体罢运的风波后,按照事后出台的整治方案,盐城市区连日来正在大规模进行“三无”车辆的集中整治。昨天,记者从盐城亭湖区公安分局了解到,伴随黑车的整治,“克隆出租车”的“爱心车队”一头目成员被警方执行拘留。

  在整治前,盐城市街头为数不少的黑车中,有数十辆冠以“爱心车队”和“自强车队”的“克隆出租车”的名称,这些车辆无牌无证无客运许可手续上街揽客,严重扰乱了城市的客运交通秩序。

  去年10月底,盐城市在客运市场执法队依法查扣了一些非法营运的车辆,但是因为这些车辆拥有者或驾驶者多是残疾人,这样以来,就给有关部门在处罚上增加了不少难度。此后,这些所谓的“爱心车”气焰更加嚣张,为首的夏某数次纠集多人围堵市客运管理部门大门,无理要求归还被查扣的车辆,阻止人员和车辆进出,造成很坏的影响。

  出租车罢运事件发生后,公安机关对夏某等人的不法行为进行了调查,并对夏某作出了行政拘留15日的决定。

  连日来,盐城市建设局、公安局、城管局等多个部门兵分数路在市区招商场、五星客运站、火车站等重点路段拉网式查处非法营运的“黑车”。记者在盐城市街头长时间观察到,“黑车”载客现象基本得到控制。

  整治黑车让正规的出租车司机们拍手称快,盐城市民也对此表示欢迎。昨天,盐南新村的王先生带了本小区三个已退休的伙伴上街“左顾右盼”,他们乐呵呵地告诉记者:“打击黑车也是保护市民利益。可有意思的是,市民如果‘捉’到黑车,还可以拿到赏钱。”

  对“悬赏”一说,盐城市客运管理处打击“黑车”联合执法队负责人介绍:“为打击黑车,有关部门已依照多条法律法规发出通告。通告的第六条规定,市民发现黑车的,可以打电话报警,提供确凿证据,直接协助管理部门当场查获黑车的,经管理部门处理后,给予400元奖励;凡扭送 “黑车”交由管理部门处罚的,给予1000元奖励。(小川 李根)

[责任编辑:tumizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息