腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳4名男子冒充警察绑架勒索50万被捕

2010年01月19日16:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网深圳1月19日电 (记者王传真)广东省深圳市公安局通报,深圳警方近日破获一起冒充警察绑架勒索50万元的案件,抓获4名犯罪嫌疑人并成功救出受害人。

  据介绍,1月12日,深圳坪山新区坑梓街道一家工厂的财务人员吕某在上班途中,被4名自称是警察的男子拉上一辆小轿车,并不由分说给吕某戴上手铐。小吕本能地大声叫喊,引起了附近岗亭巡防员小王的注意,小王见几名男子正强行拉扯一个男子上车,立即跑过来询问情况,其中一名男子自称是福建警方的,正在抓捕在逃犯,于是强行将吕某拉上汽车飞驰而去。巡逻员小王迅速记下了这辆挂广东东莞的汽车车牌号。

  12日10时,吕某所在工厂负责人发现小吕没有上班并不接电话,于是派出几名员工到住所找小吕。当日23时许,吕某的姐夫柯某某突然接到小吕的电话,称自己因涉嫌犯罪已经被福建警方拘留,家属必须马上交50万元的担保金才能释放。柯某某立即报警。深圳市公安局坪山分局迅速成立专案组展开侦查,并与福建警方取得联系核查实情,发现吕某是被人绑架了。警方围绕着小吕平时工作、生活和上下班线路展开细致摸排。

  13日11时,柯某某再次接到小吕来电,称对方命令其让家人立即筹集10万元,并将钱汇入对方指定的银行账户内,否则将被撕票。为确保事主的人身安全,专案组一方面要求事主配合拖延时间,一方面全力展开调查。专案组接到巡防员小王关于一辆东莞小车强行拉人上车的情况汇报后,迅速锁定了犯罪嫌疑人活动范围。13日17时许,警方在深圳龙岗区爱联蒲排村一出租屋内,将冒充警察绑架事主的4名犯罪嫌疑人抓获,当场收缴一辆丰田佳美小轿车及电棍、手铐等作案工具,救出一直被绑架在这里的小吕。

  目前,此案正在进一步审理中。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息