腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

荷兰包机欲接100名海地孤儿 收养小于7岁儿童

2010年01月19日14:09环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球时报特约记者李想报道 每次灾难过后,总会催生一个令人最痛心的人群,那就是孤儿,海地灾难也不例外。如何解决这些孤儿的生存问题,已经成了重中之重。据澳大利亚新闻网19日报道,荷兰一架包租的飞机当日飞抵海地,旨在搜寻100个可以被收养的孩子。这些孩子年龄被限定在几个月至7岁之间。

据报道,为了让搜寻工作进展顺利,荷兰方面派了30人乘坐此包机一同前往荷兰。这些人中既有医生、护士和心理专家,也有移民局官员。100名孤儿被带到荷兰后,就会被早已等待的荷兰家庭收养。原本可能要持续数年的才能办完的收养程序,因为海地灾难的升级而被加速。荷兰外交部发言人奥兹莱姆·卡尼尔声称:“这样做的目的,是为了让受到惊吓的孩子们尽快抵达荷兰。”

荷兰司法部门官员指出,海地当局已经同意荷兰收养100名孤儿一事。此前,已有6名海地儿童抵达荷兰,并被荷兰家庭收养。上周,许多法国家庭表示愿意收养海地孤儿,并呼吁法国当局尽快争得海地政府的同意,将幸存的孤儿带到法国。目前,已经有1200至1500个法国家庭正在办理收养海地孤儿的程序。

澳大利亚新闻网披露,从地震发生至今,已有7000具遇难者的遗体被掩埋。海地政府预测,此次地震将会导致10万人丧生,150万人无家可归。专家指出,随着形势的恶化,遇难人数和无家可归的人数将会增加。联合国秘书长潘基文指出,海地灾难是数十年以来最严重的一次人道主义危机。

到目前为止,仍有330名联合国驻海地工作人员下落不明。约有43个国际搜救队正在展开争分夺秒的营救工作。统计数字表明,这43个国际搜救队共由1739个搜救者和161只搜救犬组成。截至现在,搜救队已经救出70多名幸存者。联合国人道事务协调厅发言人比尔斯说:“我们仍有希望。条件越来越好了,希望更多的被困者能获救。”

[责任编辑:samding]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息