腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

陕西省公安厅发唁电悼念我海地地震遇难人员

2010年01月19日12:52公安部网站我要评论(0)
字号:T|T

延河哭泣、三秦呜咽,忠魂不泯、浩气长存。惊悉我8名维和警察在海地地震中不幸罹难,省公安厅党委书记、厅长王锐同志及全省4万余名民警、公安现役部队官兵深感悲痛,并致以沉痛哀悼。王锐同志号召全省公安民警秉承战友遗志,化悲痛为力量,忠实履行职责,维护社会和谐稳定,以实际行动悼念英雄。

省公安厅向公安部发唁电沉痛悼念,厅党委书记、厅长王锐同志,省公安厅代表全省4万余名民警向8名遇难同志敬献花圈。唁电全文如下:

公安部:

惊悉公安部赴海地维和工作组和赴海地维和警察朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹8位同志,肩负国家使命,在海地执行国际维和任务时突遇地震,于北京时间2010年1月13日壮烈牺牲,深感悲痛!

朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹8位同志是中国共产党的优秀党员、忠诚的人民公安卫士,是全国200万公安民警的杰出代表。特别是朱晓平同志,十分关心和支持陕西公安工作,上任伊始即来陕西调研考察,与陕西公安民警结下深厚的感情。他们纪律严明、作风过硬、业务精湛、不畏牺牲、不辱使命,为维护世界和平、稳定与发展献出自己的生命,树立了中国公安民警的光辉形象,是全国公安机关和全体民警学习的榜样。

延河哭泣,三秦呜咽。朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹8位同志的离去,是中国公安和中国人民的巨大损失,也是维护世界和平事业的巨大损失。在此,谨向朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹8位同志表示沉痛的哀悼,并向朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹8位同志的家属致以最深切的慰问!

陕西省公安厅

二〇一〇年一月十八日

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息