腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

浙江桐乡发生五车连环相撞事故 致一人死亡

2010年01月18日19:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网嘉兴1月18日电 (记者江耘通讯员熊晓辉徐达)1月18日晚上7点30分左右,浙江桐乡市区石门路与绕城西路口发生一起多车相撞事故,事故造成一位面包车驾驶员被压死亡。

  事故现场十字路口,一辆满载乙酰乙酸甲酯塑料桶的大货车闯红灯后与一辆拖拉机货车相撞。猛烈的撞击使大货车偏离方向,与停在路边的一辆面包车、一辆马自达轿车和一辆摩托车发生碰撞。失控货车将面包车驾驶员和摩托车撞离路面后侧翻。事故造成四辆汽车和一辆摩托车不同程度受损,面包车驾驶员被大货车所压,不幸身亡。

  17日晚上7点30分左右,桐乡消防中队马上出动了1辆抢险救援车和8名消防队员赶往现场救援。

  约15分钟后,消防队员赶到现场。到场后发现,现场围观群众已经大量聚集。侧翻的大货车倒在路边,周围都是血迹,一只鞋静静地躺在地上。车上的数十桶乙酰乙酸甲酯原料散落在地上,有数个塑料桶破损,原料正在泄漏并散发出难闻味道。

  据了解,乙酰乙酸甲酯是一种常用的化工原料,没有毒性但具有很强的刺激性。路上,还有一辆相撞的拖拉机货车副驾驶座撞毁严重,幸好司机安全无事。面包车和马自达轿车停在一旁,不同程度受损。据现场交警部门介绍,大货车上的两名驾驶员已经被交警救出并由120紧急送往医院救治。但是,救援人员发现,大货车轮胎下还有一辆严重变形的摩托车被卡,而且货车底下还压着一个人。

  救援行动马上开始。现场交警迅速调来了一辆吊车,120急救车也赶到了现场。遗憾的是,经过现场医生检查,被压的驾驶员失去生命体征,已经死亡。救援行动还在继续,消防队员和交警一起,将吊车缆绳系到大货车上。伴随着吊车轰隆隆的作业声,侧翻的大货车终于被吊离了路边。消防队员马上将散落的塑料桶清理出来,寻找被压者。

  当晚9时25分左右,被压的驾驶员终于被消防队员救了出来。后来,从现场交警处了解,事发时,摩托车驾驶员因为车子故障停下来检查。随后,一辆面包车和一辆马自达轿车也停在了边上。“我们都是停下来问路的。”面包车上的一位师傅和轿车司机告诉记者。

  当他们两辆车停下来向一边检查摩托车的师傅问路时,突然听到刺耳的刹车声,紧接着就看到一辆大货车冲了过来。“我们两人和摩托车驾驶员都跑开了,只是小沈他…”面包车上的同伴胡某看着被抬上担架的同伴,泣不成声。

  据现场交警介绍,事故很有可能是由于大货车车速过快,在十字路口闯红灯后与拖拉机货车相撞而引发的。目前,事故原因交警部门还在调查之中。

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息