腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州安顺官方正调查警察是否补枪致村民死亡

2010年01月18日12:44红网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于民警枪杀村民案定性是否仍为暴力袭警,最新调查是立案调查,还是内部纪律调查,是否一枪未死另补射一枪,安顺发言人均表示在调查当中,需要再研究决定,一度导致记者抗议,出现混乱场面。

1月18日上午11点,安顺市人民政府针对民警枪杀村民案召开新闻发布会。图/潇湘晨报滚动新闻记者曾鸣

1月18日上午11点,安顺市人民政府针对民警枪杀村民案召开新闻发布会。图/潇湘晨报滚动新闻记者曾鸣

1月18日上午11点,安顺市人民政府针召开新闻发布会,左一为坡贡镇镇长。图/潇湘晨报滚动新闻记者曾鸣

1月18日上午11点,安顺市人民政府针召开新闻发布会,左一为坡贡镇镇长。图/潇湘晨报滚动新闻记者曾鸣

点击浏览更多最新图片

红网贵州安顺1月18日讯 (潇湘晨报滚动新闻记者 曾鸣) 贵州省安顺市关岭县公安局坡贡派出所副所长张磊1月12日处警中使用枪支致两村民死亡。1月17日,安顺市警方向透露了初步尸检结果,推翻县公安局说法。公安部派出的一名警务督察人员已经抵达安顺,全程监督案件的调查。1月18日上午11点,安顺市人民政府针对此事召开新闻发布会,予以通报。

通报称官方调查了51人次,证实当时死者郭永志情绪激动,不听劝阻,抢夺张磊的枪支,在此过程中,被张磊的子弹击中死亡,然后,发言人重申,死者遗体血液中的酒精含量超标,死者郭永志体内每100毫升血液中酒精含量为299毫克,郭永华为233毫克,并表示张磊的酒精含量为零,现场共发射五颗子弹,两枪示警,三枪击中两名死者。

现场记者提问,对郭永志的两枪是否一枪击中腿部,然后再一枪致命,官方表示不存在这种说法,而对于记者诸多提问如现在的定性是否仍然为暴力袭警,最新的调查是立案调查,还是内部纪律调查,是否一枪未死另补射一枪,发言人均表示在调查当中,需要再研究决定,一度导致现场记者多次抗议,出现混乱场面。

另外,记者询问对死者赔偿的70万是否为挪用民政救济款,安顺市政府新闻发言人、坡贡镇镇长拒绝承认这种说法,镇长表示,这只是由县财政暂时垫付,之后的处理办法还需要研究决定。

尸检报告推翻县公安局说法

尸检报告明显否定了关岭县公安局此前的结论。事发后,目击者说是开了5枪,第一枪冲天,第二枪打在地下,第三枪打死郭永华,第四枪和第五枪打死郭永志。但关岭县公安局梁副局长坚称,事发时张磊共发射4发子弹,两次鸣枪警告后,仍然发生继续“抓扯”,张磊其后两枪分别射中郭永华和郭永志。对于郭永志身中两枪,梁说“不可能”。[详细]

事件回顾:

贵州民警枪杀两村民存7大疑点 公安部调查

关岭自治县公安局梁副局长坚称,事发时张磊共发射4发子弹,两次鸣枪警告后,仍然发生继续“抓扯”,张磊其后两枪分别射中郭永华和郭永志。对于郭永志身中两枪,梁说“不可能”。详细>>

事发:贵州关岭民警处警中使用枪支致2人死亡

质疑:贵州警察连开5枪打死俩村民 枪枪致命遭质疑

不同说法:贵州警察枪击案警方结论与目击者说法相悖

通报一:贵州2名村民被警方击毙 官方称其袭警夺枪

通报二:贵州警察枪杀村民系“临场经验不足”

赔偿:贵州安顺被枪杀村民家属各获35万元补偿

论坛热议更多精彩内容

百草止水:主人跪倒,否则仆人毙了你

郎清湘:事发时副所长张磊领枪不足一月

柳随风:贵州被枪杀村民生前喝酒,他是开车肇事?

[责任编辑:pennyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息