腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

被拐男孩偷回养父家续:男孩因不开心溜走

2010年01月18日06:10大洋网-广州日报周伟涵我要评论(0)
字号:T|T

小鸿源与亲生父母及养父母一起。

小鸿源与亲生父母及养父母一起。

本报东莞讯 (记者周伟涵摄影报道) 本报昨日独家报道13年前,来自湖北的黄池宏和雷体群夫妇刚满1周岁的孩子被邻居之子骗走。13年后,警方破获此案。今年1月8日,在亲生父母身边待了两天后,孩子便偷跑回福建养父家,该报道很快在全国各大主要门户网站首页进行转载。

昨日上午,记者联系上远在福建的被拐小孩丁鸿源及其养父丁妈从。丁鸿源表示,在生父母家住得并不开心,便偷跑回福建。

专家认为,面对这样的事情,亲生父母、养父母和孩子三方应该坐下来好好谈谈,并协调出一个有利于孩子成长的方案,重点是养育,而不是去“抢”。

趁父母不注意偷偷溜走

昨日上午,记者联系上13年前被拐的小孩丁鸿源。他今年读初一,他表示,在东莞生父家里住了两天,但“过得并不开心,不习惯,一个人都不认识。”他在养父母家有很多朋友,“可以一起玩,他们(养父母)也对我很好。”

对于自己的亲生父母,小鸿源说过年的时候会跟养父母一起来东莞看他们。至于是否一起生活?小鸿源称自己目前并没有这个想法,“长大后再去想这个问题吧”。

托人买票借手机报平安

回忆起当天偷偷溜走的情景,小鸿源说,当时在亲生父母家中特别无聊,他们还一整天看着,“怕我走了”。10日上午,他趁表哥和妹妹手上都拿着东西没注意时,在经过一座天桥时,便从一条小巷子偷偷跑了。

小鸿源回忆说,当时在路上随便拦下一辆的士,告诉司机说去福建晋江,司机称不去那么远的地方,最后将他送至深圳宝安汽车站。他拿着养父离开时留下的500元向售票员买车票却遭拒。

小鸿源发现一名男子搭车去福建泉州,便用闽南话向他说:“叔叔,您也是去泉州,我们同路,能不能帮我买张车票?”最后,他花了200元于当天下午2时顺利搭上深圳宝安往福建泉州的大巴。

下午4时许,小鸿源突然想起自己离开后,两边父母都很担心,便跟车上的司机借了手机,打电话给养父母报平安。

养父:让他长大后做生意

昨日上午,丁鸿源的养父丁妈从回忆称,13年前从一个外乡人手里花了9000元买下了儿子,“这个人现在已经被抓。”后来小鸿源在爷爷奶奶身边住了8年后才回到养父母身边。

丁妈从说,小鸿源从小就很调皮。如果小鸿源愿意留下来,希望他再多读几年书之后,“年纪再稍微大点就让他出来做生意。”

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息