腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南8名观钱塘江潮落海遇难者共获32万救助金

2010年01月18日07:58云南网我要评论(0)
字号:T|T

“到现在仍只找到3人,剩下的5人仍没有消息,现在每人得到了4万元救助金。”因在钱塘江标准海塘外的丁字坝上抛亲人骨灰,云南一家9口落海。昨天,遇难人员的家属李通均说,8名遇难者的家属已经签字领走了32万元的救助金,找到遗体的3名遇难者也在前几日火化,并被家属带回了盐津老家进行安葬。

据了解,事情发生后,开始海盐县当地政府部门只愿意从道义的角度每人给予2万元的救助金。但因为好几个遇难者家庭困难,这个方案没有得到家属的同意。经过进一步沟通,在云南盐津县相关部门的协调下,当地政府同意将每名遇难者的救助金由2万元提高到4万元。

2009年12月23日下午,黎方从、黎德均等10人,听信风水师的话,来到海盐和海宁交界处的钱塘江标准海塘外的丁字坝,抛撒黎德均去世的大女儿的骨灰。由于不识潮性,下午2点左右,钱塘江开始涨潮,除了离岸稍近的黎德均和儿子被渔民救起外,其他8人都被困在较高的小岛上,最后被海潮卷走失踪。来自云南、四川和广东的8名失踪者中,除了3名遇难者的遗体被找到外,其余5人仍无消息。

在妻子黎方从被困后,李通均曾与她通过电话。李通均等家属认为,当天14点09分,他接到妻子黎方丛被困的电话后,10分钟内,他们连续通了3次电话,被告知已经有警察到了现场施救。15点10分左右,李通均赶到现场却发现,现场没有救生圈,也没有船只,营救的绳子都盘在地上没解开。“那绳子还是我帮忙解的!”李通均说,消防在腰间拴了绳子,下到水里去救人,连续被冲了几次都半途而废。最后完全是放弃了施救,只是不停地打电话求助。家属由此认为,当地相关部门营救不力,导致本来完全可以获救的被困人员遇难。(都市时报 记者 李佳健)

[责任编辑:carriewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息