腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

评论:向海地地震中遇难8名中国警察默哀致敬

2010年01月17日15:50人民网我要评论(0)
字号:T|T

向海地地震中遇难的8名中国警察默哀致敬

据公安部应急工作小组最新通报,海地地震中8名中方失踪人员的遗体已全部被找到。经现场辨认,已确认身份。按照遗体被发现的顺序分别为王树林、钟荐勤、李钦、郭宝山、和志虹、李晓明、赵化宇和朱晓平。

连日来,在海地7.3级强地震中被埋的8名中国警察,牵动着亿万中国人民的心。昨天,8名中方失踪人员的遗体终于全部被找到,噩耗传来,举国沉痛。奇迹没有发生,同志已然离去,但英雄的精神,必将永垂不朽。

为英雄默哀,我们无限沉痛。亲友哀泣,观者泪涟,凝结深深的悲哀和思念,“战友!我们接您回家!”,择一处青山,埋下您的忠骨。你们是那么年轻,最大的也不过六十,其中4位尚不足四十,英年早逝,令人扼腕;你们是那么优秀,是从近200万人民警察中挑选出来的出类拔萃的成员,谁料天妒英才,遭此大难。风云不知姓名,因之变色;草木不闻事迹,为之含悲。惜哉!痛哉!

向英雄致敬,你们生得伟大,死得光荣。尽管你们级别不同、工作性质有所差别,但你们都为了祖国的事业,响应祖国的号召,自愿报名参加联合国维持和平的任务,以过硬的素质和严明的纪律,展现了中国维和警察的风采,使这个光荣的部队成为联合国维和部队的典范。你们不惧危险,告别亲人,远离祖国,面临着险象环生、冷枪袭击的境况,恪守着为国争光的信念。你们牺牲在自己的工作岗位上,地震发生时正与联合国秘书长海地问题特派代表会谈,出使不辱使命,为人类和平献出了宝贵的生命。我们向你们致敬!为你们自豪!

英雄已逝,精神永存。越来越多的人们循着你们的足迹前行,你们应当甚感欣慰。维和部队的战友,暂时抹去伤痛,已经奋不顾身地投入到海地地震的救灾工作中去;祖国已经派出专业救援队和救援物资专机,前往海地进行人道主义援助;四川汶川地震的志愿者们,已整装待发,正积极向国家申请,奔赴海地参与救援;全国各地,处处有人慷慨解囊,为素不相识远在千里外的海地灾民捐款捐物。

安息吧,英雄。亲人和朋友为你们自豪,悲伤过后,他们会珍藏你们的记忆,更坚强地面对困难。安息吧,英雄。人民为你们骄傲,为你们伟大的人格和崇高的精神感动,你们为海地人民谋求和平与幸福的事业,一定会后继有人。

谨以此文,向在海地地震中遇难的8名中国警察默哀、致敬!(人民网-观点频道)

[责任编辑:terryli]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息