腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

维和民警海地发回日记 多亏办公室是简易房

2010年01月17日11:26北方网我要评论(0)
字号:T|T

时间:1月15日7:03

地点:海地

人物:天津出入境边防检查站高志和

1月12日,当地时间下午4:50左右,将近下班的时间。我当时还忙于一个针对海地海上警察培训的课件,忽然感到地有点儿晃动,刚开始我没有在意。大概有七八秒钟的时间,地面突然剧烈颤动起来,我才意识到事态严重。还在办公室的埃及同事ayman和另外一个国家的同事abudu因为坐在门口附近,都迅速跑出办公室。我是最后一个跑出办公室的,饮水机倒在地上,桌子上的咖啡瓶子、杯子倒得满地都是,我几乎是连滚带爬地跑出办公室。跑到办公室外面,人还是无法站稳。多亏我所在的办公室房子是简易房,否则,我只能在另一世界祝福你们!万幸万幸!

半个小时后,从电台和其他同事那里听到了令人震惊的噩耗。由公安部装备局朱局长带队的国内代表团一行4人和中国防暴队政委、翻译、录像以及我们民事警队的警队长一共8人,在地震发生的时间段内,正和联海团高层商讨有关中国防暴队今年将要撤离的有关事宜。地震发生后,整栋楼除了一楼和地下室外全部震塌了……

时间:1月15日3:22

地点:海地

人物:天津边检总站刘津津

设法把笔记本从“家里”拿来了,所以可以用中文回信了。地震时我就在办公室里,根据常识躲在了办公桌的旁边,桌子上的东西包括电脑、电话都掉在地上,文件柜也倒了。地震大约持续了两分钟,后来我跑出办公室,发现所有的工作人员都逃了出来。紧接着我尝试打电话和基地以外的同事联系,但是通讯已经中断了,那个晚上我们所有在基地的同事彻夜未眠。

目前,所有人员是住在室外的帐篷里,我的脸上被咬了几十个包,外国同事看了都很担心,因为大灾过后容易爆发疫情,而蚊虫在热带地区是最容易传染疾病的。我会更加小心。(城市快报 记者常健整理)

[责任编辑:fairy]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息