腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

海地总理夫人盛赞中国国际救援医疗队(图)

2010年01月17日12:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

海地总理夫人盛赞武警总医院赴海地中国国际救援医疗队

海地总理夫人贝勒里维感谢武警总医院赴海地国际救援医疗队队员“衷心感谢中国对海地的援助!你们在总理府设置医疗点,救助了大量伤病员,海地人民感谢你们!”。

海地总理夫人盛赞武警总医院赴海地中国国际救援医疗队

武警总医院赴海地中国国际救援医疗队员正在妥善处置8名中方失踪人员遗体。

人民网军事在线北京1月17日 (特约报道员吴敏)海地当地时间16日19时30分,海地总理夫人贝勒里维(Bellerive)到中国国际救援队营地访问,专程看望武警总医院赴海地国际救援医疗队队员,对设在总理府内的医疗救助行动表示衷心感谢,她称赞道:“衷心感谢中国对海地的援助!你们在总理府设置医疗点,救助了大量伤病员,海地人民感谢你们!”

据武警总医院赴海地救援医疗队队长侯世科介绍,增设医疗救助点的计划将尽快实施。截至当地时间1月16日20点,医疗队员刚刚妥善处置完在海地失踪的8名中方人员遗体。遗体将尽快运送回国。

1月16日当地时间下午14时以后,搜救队员启用挖掘机、破拆机、吊机进行挖掘,速度加快。在现场参与营救的每个人心情都十分沉重,期盼的一双双眼目不转睛地紧紧注视着废墟。凌晨1时左右,现场挖掘到一只“老兵牌”皮鞋,并因此推断是挖掘到正在开会的402会议室的原址。3时30分左右挖掘第一具中方失踪人员遗体及遗物。在医疗队员为遗体进行简单的整理和严格的防疫后,遗体被放入白色的尸袋中。随后,现场全体人员为死难者举行了隆重的告别仪式,默哀,三鞠躬。

医疗队员王明新告诉笔者,在现场搜到一个钱包里夹着照片,幸福的三口之家在甜蜜地微笑。此时逝者如斯,救援队员能够做的就是尽最大能力妥善处置遗体。

武警总医院赴海地救援医疗队防疫专家曹力和维和部队防爆大队干部护送遗体回营地。当灵车缓慢地驶入营区,所有维和部队官兵已列队等候在门口,他们眼含热泪敬礼,在心中呼唤着他们的好战友、好领导回家。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息