腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

三元封闭奶牛厂防口蹄疫 时间暂定为一个月

2010年01月16日18:19京华时报孙乾我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者孙乾)昨天下午,称为防止口蹄疫疫情,北京三元食品股份有限公司的奶源供应单位北京三元绿荷奶牛养殖中心(下称三元绿荷)对本市多家奶牛养殖厂采取封闭生产措施。市农业局工作人员称,目前北京尚未发现口蹄疫疫情,封厂为厂家行为。

  昨天下午,通州区永乐店镇三垡奶牛厂采取了封厂措施。封厂期间,不允许员工外出、回家,以防止奶牛感染口蹄疫。

  该养殖厂一名员工表示,厂里没有通知封厂措施具体到哪天解除,他们因此无法安排家中老人和孩子的生活,给他们造成了很多不便。

  据了解,此次封厂包括三元绿荷下属的多家奶牛养殖厂。三元绿荷工作人员称,为保障牲畜和奶制品的安全,一直对员工采取半封闭管理。往年,到了口蹄疫疫情高发期,也会采取封厂等防疫措施。该工作人员称,封厂会对员工的生活造成一定的影响,对此,每个养殖厂都包管员工的吃、住,提供好的生活环境。

  对于三元绿荷的解释,该员工表示理解。“确实给我们生活造成困扰,不过让奶牛感染上口蹄疫就无法保障奶牛和牛奶的安全,只希望能回家过年。”对于封厂的时间,该工作人员表示,要视疫情而定,“暂定为一个月,但是也说不好,到时候另行通知。”

  昨天下午,北京市农业局工作人员证实,目前,北京未发现口蹄疫疫情,因此没有下达强制的防疫措施,三元绿荷采取封厂措施,应该为企业行为。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fundyhe]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息