腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

新婚五天别娇妻 维和归来补蜜月(图)

2007年12月18日02:54南方报业网-南方都市报魏启扬我要评论(0)
字号:T|T

新婚五天别娇妻 维和归来补蜜月(图)

12月16日,李志新、李艳蕊接受完小记者的采访还应邀签名。

新婚五天别娇妻 维和归来补蜜月(图)

甫一见面,维和队员李志贤就一把将女朋友黄淑英紧紧拥入怀里,女友激动得掉泪。

新婚五天别娇妻 维和归来补蜜月(图)

12月16日,维和队员刘木天眼也不眨地盯着分开了8个月的女朋友宋玉姝,让她很害羞。

主角档案

主角:李志新、李艳蕊

喜事:新婚5天丈夫即到海地维和,12月16日妻子迎来凯旋英雄。

感言

如果他在维和警察的选拔中被刷下来了,说不定我还不嫁给他!

经过八年恋爱后,中山边防检查站二级士官李志新终于与妻子李艳蕊喜结连理,可新婚不过5天,他就不得不去海地执行维和任务;在苦熬了8个月后,妻子终于迎来了丈夫的凯旋。

12月有16日,中山边检站的领导特批新装修好的豪华套间让给夫妻俩做洞房,接待规格在李志新战友的眼中显然是“超领导级”的。

见面先给妻子行军礼

12月16日上午,中山边防检查站参加中国赴海地维和的6名官兵戴着联合国授予的“和平勋章”凯旋归来,受到了隆重欢迎。当天,站在欢迎队伍里等待的李艳蕊很是紧张,手捧鲜花,踮脚张望。“来了,来了。”随着载有英雄的大巴越驶越近,站在人群里的李艳蕊愈发紧张,虽然见到李志新下车,双脚却依然无法移动,像被粘住了一样呆呆地定在原地。

李志新事先也得知妻子会来现场迎接,下车后则环顾四周,不顾前来迎接的战友的祝贺与拥抱,冲出人群,跨到妻子李艳蕊面前,什么话也没说,“啪”的一声,两腿并拢,立正后行了个标准的军礼。“拥抱,拥抱!”欢迎队伍的人群在“起哄”,这对羞涩的“老新人”也顾不上不好意思,紧紧地抱在了一起,从这个时刻开始,两人的双手就再也没有分开过。

“我很愧疚,结婚不过5天就执行任务去了,留给我的时间实在太少,喜酒没摆,蜜月没度,就连结婚照也没拍,留下她一个人照顾我父母,确实愧疚。”对于妻子,李志新百感莫言。

“他去维和,我才嫁给他”

恋爱八年,迟迟没有结婚,在李艳蕊看来,“那是他之前还不够好,没有达到我的要求,当然就不能随便嫁了。”说这话时,站在一旁的李志新憨憨地笑着。

其实李志新在去年10月回天津休探亲假时就与李艳蕊商量着婚期,可在家不到两天就接到去广州花都参加初选选拔的通知,这一呆就是2个月,通过了初选的李志新去年12月又被安排到河北的训练基地进行强化训练,在此之间李志新都与爱人分离着。“春节回家后经过家庭会议,我们最终确定了婚期。”由于时间匆忙,李志新与李艳蕊简化了一切程序,抓紧在出国执行任务前于今年3月29日领回了大红的结婚证。“如果他在维和警察的选拔中被刷下来了,说不定我还不嫁给他。”李艳蕊笑着说,能够参与到海地维和的任务中去,足够说明了李志新的优秀,这也证明了自己的眼光。

时差13小时QQ传情

3月29日领证,4月2日接到命令回到中山边检站,4月5日到河北训练基地待命,4月12日坐上飞往海地的飞机,留给新婚的李志新和李艳蕊只有短短的5天“蜜月”。由于海地条件简陋,分隔两地、时差13小时的新人只能网络传情。

“在海地的网络都是用无线网络,看似很先进,但实际使用效果极差。”说起自己在海地时与妻子间的联系,李志新印象深刻,在国内用QQ传条信息大约只用几秒钟,而在海地则需要几分钟,有时还常常收不到,要想传张图更加艰难。值勤任务重,心理压力大,网络条件差,各种因素使得李志新“报平安”不是很规律,这让在国内的李艳蕊时常放心不下,两人还因此有过小矛盾。“只要回来,所有的一切都解决了。”现在,团聚的两人感情更加浓厚了。

军营里再洞房

按照军队的纪律,恋爱与结婚都要向领导申请打报告。李志新的婚姻也经过了中山边检站领导的层层审批,因此两人的感情生活也受到了站领导的“特殊”照顾,这次李志新回到中山后,边检站刚刚装修出的一套新房就被腾给李志新夫妇,按照中山边检站领导的话来说,这套新房可是“超级豪华五星”的标准。战友们也凑热闹地张罗着,“新婚洞房时间太短,我们在军营里重新补办一个。”据说,一只录音笔已经被悄悄地放到了房间里的某个秘密角落。

采写:本报记者 魏启扬 摄影:本报记者 明剑 通讯员 兰辉

[责任编辑:liuxi]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息