腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

25名广东维和官兵电话报平安

2010年01月16日07:52金羊网-新快报黄琼我要评论(0)
字号:T|T

25名广东维和官兵电话报平安

李木喜和防暴队的战友们树立了中国维和警察纪律严明、训练有素,英勇善战、热情友好的国际形象。 通讯员 史鹏志 摄

侯辉仟一家

“全班同学为我爸爸祈福”

家人在焦急等待中收获社会关爱

新快报讯(记者 黄琼 通讯员 陈培高 刘希希)“我相信我的家人会没事。”接到了老公侯辉仟报平安的电话,侯女士终于松了一口气。

侯辉仟是广东边防深圳七支队副支队长,这次是第二次赴海地执行维和任务。

侯女士告诉记者,得知地震的消息后,她一直在焦急等待,由于通信中断,只好一直守着电脑看新闻。“我告诉自己,要相信单位(边防)传达来的消息,我的家人和队员们都是安全的……”

14日早上,单位打来电话称已与侯辉仟取得联系,表示其“一切都好,能保证他的安全”。昨晨,侯女士终于等到了老公报平安的电话。虽然匆匆说完不到两分钟,但侯女士的心终于安定了下来。

侯辉仟的女儿小萍今年上初三,她告诉记者,得知海地地震,她很担心爸爸,学校里老师都很关心她,让她不要着急,同学们还相约在一个本子上写满了祝福,“为我爸爸祈福”。

李木喜一家

几天没合眼只等儿电话

新快报讯(记者黄琼通讯员曾宇峰雷彦坤)“电话是他妈妈接的,她睡觉了。”昨晚9时,记者拨通广东边防海警训练基地士官李木喜茂名家中的电话,李木喜的爸爸说,接到儿子报平安的电话后,她终于扛不住去睡觉了。

李木喜的爸爸说,地震的消息是当日下午边防总队通知的,“我们都在山里干活,看不到地震的消息”。

得知以后,李木喜的妈妈就坐不住了,“几天几夜没心思干活,也没心思睡觉,就守着个电视瞅啊瞅……”但平时都是李木喜每周往家里打电话,老人都不知道怎么联系孩子,只能在家等着,“睡不着坐不定的,她都几天没合眼了……”

昨晨,家中沉静已久的电话终于响了,妈妈听到儿子那头不太清晰的声音,高兴得泪花直流,终于放下心来。连日来担惊受怕的她很快上床睡觉了。

“儿子说那边太忙,一有信号就赶紧给家里打电话了。”李木喜的爸爸告诉记者,儿子说“任务很重,没时间给家里联系,要我们都放心……听说那边很乱,我嘱咐他要好好干事”。

李木喜是一名三赴海地的“维和元老”,作为享誉广东边防总队的“通信专家”,李木喜把精力都扑在维和上,“特别是最近几年,他一直处在海地维和一线,没有时间顾得上谈婚论嫁。”基地政治处曾宇峰主任对记者说。

李廷艳一家

正在掉眼泪老公来电话

新快报讯(记者 黄琼 通讯员 陈培高 刘希希)和妻子小郭刚新婚没多久,来自深圳的广东维和队员李廷艳就赴往海地执行维和任务了。得知海地地震的消息后,尽管支队领导一再表示经联系广东维和队员均平安,但小郭仍担心不已,一直守着电视和电脑前,反复看着地震的最新消息,越看越紧张,一个人在家里忍不住哭了又哭。

昨晨,小郭仍不放心地查看新闻,突然就接到老公打来的平安电话,仍在掉眼泪的小郭激动不已。昨日下午,出现在记者面前的小郭,一别之前连连抹泪,笑得很灿烂,“他说通信不好,但自己一切都好,还让我给家里都报个平安……”

满载救灾物资南航包机飞海地

预计明天6时抵达地震灾区

新快报讯(记者 邢冉冉 通讯员 陈晓璠 王霞 胡蓉 常素恒)装载着满满的帐篷、药品、水、应急设备等救灾物资的南航CZ475号航班今日正式飞往海地太子港。中途降落安格雷奇补充油量后,预计北京时间明天6时抵达海地。

执行运送救灾物资的波音747货机昨天23时30分从上海浦东飞往南京装配物资,今日8时30分由南京飞往北京,再次补充运输物资后飞往海地太子港,中途降落安格雷奇补充油量,预计明日6时抵达太子港,单程飞行时间19小时(不计装载物资时间)。运送的救灾物资包括由中国政府提供的帐篷、药品、水、应急设备等。

[责任编辑:liuxi]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息