腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

25名广东维和官兵电话报平安

2010年01月16日07:52金羊网-新快报黄琼我要评论(0)
字号:T|T

25名广东维和官兵电话报平安

李志贤黄淑英夫妻幸福照

听喊声“老婆”

妻子惊叫落泪

广东维和官兵音信全无,家人们牵肠挂肚,无眠、落泪……40多个小时,是那么漫长、难捱!昨晨1时许,广东25名赴海地维和官兵在当地唯一一架可与外界通联的海事卫星电话前排队,依次往家中拨打电话报平安。接到电话后,苦候的家属们无不惊喜若狂,放下心来。

据了解,25名维和队员均平安无恙,他们将继续留在海地,帮助当地展开抗震救灾等系列救援任务。

“他没事他没事,大家都没事,太好了……”昨日下午,记者一拨通黄淑英的电话,刚表明身份,那头的黄淑英已经非常雀跃地向记者“报喜”。

黄淑英的老公李志贤是中山边检站一名边检民警,12日凌晨海地发生大地震,一直保持早晚定时联系的小两口突然失去了联系。昨日1时40分,苦等了44小时的黄淑英终于听到电话那头熟悉声音,惊叫失声的她,当即泪流满面。

听不到声音心七上八下

“一天听不到声音,心里都放不下。”黄淑英告诉记者,尽管地震发生之后,很快便知道老公他们都平安无事,但没法联系上,没亲自听到老公的声音,心里还是七上八下的。

在等待的日子里,黄淑英一直紧攥着手机不停拨打,一次次地尝试拨打那个熟悉的电话,向老公单位负责同志询问最近进展……虽然还在正常上班,但明显心事重重,茶饭不思,单位领导不放心,让她早点回家休息。到了晚上,还有同事特地来陪她聊天。

老公没音信越想越难过

黄淑英经常上维和QQ群,和一众维和队员及其家属交流。地震发生后,她和一名云南维和队员的家属联系密切,这位家属曾是一名维和女队员,因为怀孕所以没去参加这次维和任务。两人每天都在网上交流关于海地的点滴,紧张地等待老公的音信。前天,这位家属告诉黄淑英,自己的老公已经打来电话报平安了。

为什么自己的老公还没音信了?黄淑英越想越难过。

听到电话响立即扑去接

昨日1时多,毫无睡意的黄淑英还在网上看海地的新闻,突然电话响起,黄淑英立即扑向电话拿起。

一看那个陌生的电话显示,是老公!她立即接了起来,真的是老公!听到电话那头喊“老婆”,黄淑英惊叫起来,当即掉下泪来。

“一听那声音,我就肯定是他了。”黄淑英告诉记者,从电话里听出老公很紧张,他周遭的声音很忙、很吵,“他说在那边很安全,要我不用担心”。

排队报平安几句就挂线

这个期盼已久的电话才短短不到两分钟,老公在电话里告诉她,广东25名维和队员都平安无事,大家都排着队通过唯一的海事卫星电话给家人报平安,因此匆匆说了几句就挂线了。

之前尽管一再得到平安的消息,但黄淑英坦言其实“不是很相信”,哭着打电话一遍遍求证,眼见电话“过了一天都还没打过来,很绝望”……“现在心情和前两天完全不同了!”电话那头的黄淑英笑声不断,她告诉记者,接到电话后,黄淑英立即和中山的几个维和家属通电话报喜,“大家都接到老公的电话,总算放心了”。

老公“例牌”告白格外甜蜜

老公在电话里说,现在还不能回来,还要留在当地进行抗震救灾,黄淑英又开始担心老公在那边的安全,怕环境不好发生瘟疫,“但老公说安全我就相信,希望他能平安回来”。

尽管只有不到两分钟的通话,黄淑英已经很满足了,挂电话前,老公轻轻说了句“老婆,我爱你!”这是往日通电话挂机前,老公都会说的,但这次听来却格外甜蜜,“打完电话,我都没睡着”。

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息