腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

两名天津籍维和民警一线抗震救灾

2010年01月15日09:07中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

两名天津籍维和民警一线抗震救灾

刘津津

两名天津籍维和民警一线抗震救灾

一分钟电话化解数小时心焦(记者吴迪摄)

中国日报网消息:海地当地时间1月12日下午发生强烈地震,我国派驻海地的维和警察部分人员下落不明。但天津的两名维和民警安然无恙。昨天(1月13日),记者在第一时间联系了赴海地执行国际维和任务的天津机场检查站民警刘津津的家人。从他们口中获悉,她和天津另一位维和民警高志和均安全脱险。目前,他们正全力奋战在海地抗震救灾的第一线。

一分钟电话化解数小时心焦

海地突发大地震的消息在央视早间新闻播出后,引起了不少市民的关注,家住天津河东区翠阜新村的刘万成夫妇更是焦急万分。因为,他们的宝贝女儿、天津机场边防检查站民警刘津津,此时此刻正随联合国维和警察部队在海地执行任务。

刘津津是在09年9月24日从北京首都机场飞赴海地的。此次全国赴海地执行维和任务的共有17人,其中天津边检总站有2人。这批维和警察在海地执行为期一年的维和任务,主要工作就是监督派驻地警察执法、帮助维护社会治安、培训当地警察和开展司法协助等。

那么强的地震,孩子是不是安全,老两口的心都悬到了嗓子眼。

上午9:00,“问问女婿,孩子有没有电话。”紧张得有点发蒙的老刘在老伴的提醒下抄起了电话。女婿在电话中告诉他们,刘津津已经在几个小时前来电话报了平安,两位老人才稍稍放松此前绷紧的神经。她那儿究竟是什么样子,有没有受伤?刘妈妈还是放心不下。

大约11:00,家里的电话铃突然响了起来。老两口马上奔到电话旁,电话果然是女儿打来的。刘津津在电话中用极快的语速告诉父母,自己正在外出执行任务的汽车上,自己没事,住的房子只是轻微受损。她和七位同事在一起,另外几名同事暂时还下落不明。她告诉父母,由于通讯网络不好,她只有一分钟的时间,自己马上就要和同事奔赴抗震救灾的前线,可能近期无法打电话。没等老人嘱咐太多,电话就断了。直到这时,两位老人悬了几个小时的心才彻底放下来。

刘妈妈告诉记者,其实在前天上午,刘津津还给他们打来电话。当时,女儿非常兴奋地告诉父母,公安部派出的慰问小分队刚刚抵达海地,她和同事们非常高兴。尽管此前因两位同事被抽调到其他岗位,刘津津的工作量比以前大了不少,此前的十几天一直没顾上给他们打电话报平安。没想到,几个小时后就发生了大地震。“估计他们今后就得忙着抗震救灾了。”刘妈妈说。

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息