腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

孙湛毓海地奔忙 那一分钟平安电话等了两天

2010年01月16日09:43黑龙江新闻网-生活报高春阳我要评论(0)
字号:T|T

孙湛毓海地奔忙 那一分钟平安电话等了两天

孙湛毓和他的母亲

黑龙江新闻网讯 “妈,我一切平安,现在正在当地救援,不多说了。”15日凌晨,郝莲花接到儿子孙湛毓的电话,虽然未等她回问,电话就被儿子挂断了,她还是为此高兴得哭了很久才安心睡上一觉。

听到儿子一句“平安” 终于睡了一个安稳觉

“我妈接到电话,都有点没听清楚,这小子平时话就少。”孙湛毓打回电话的一分钟,哥哥孙湛文就赶紧通知了记者,在孙湛文高兴的话语中,记者也听出了一丝酸楚,因为这两天来,他们全家人的心上一直压着一块重石,现在终于落地了。

孙湛文告诉记者,他和妈妈到辽宁后住在亲戚家,因为都在担心孙湛毓,为了看海地的新闻,两天来电视机一直没关,亲属也上网查看消息。15日零时13分,他与记者通完电话,正躺在床上看电视,枕边的电话骤然响起,他意识到可能是弟弟,于是迅速接起电话。电话里起初听不到声音,过了五六秒,电话里有嘶嘶声,孙湛文忙问:“是弟弟?”随后传来弟弟的声音:“哥,找妈妈。”

孙湛文说,当时他激动坏了,赶紧喊来妈妈,得知是孙湛毓的电话,妈妈郝莲花竟哭了起来,可接过电话刚叫了声“儿子”,就听电话里孙湛毓说:“妈,我一切平安,现在正在当地救援,不多说了。”随即,电话被挂断了。

接到孙湛毓报平安的电话后,郝莲花高兴得哭了挺长时间才睡着,这也是两天来她第一次安稳地睡着。

孙湛文说,孙湛毓作为联合国维和警察,是孙家乃至全村的骄傲,“尤其是我妈,平时就特别惦记孙湛毓,一周通一次电话,总要嘱咐一番。”

据了解,海地地震后通信资源紧缺,救援队赶到后,维和部队要求每个人报平安不要超过1分钟,用的是海事卫星电话。

希望维和队员注意安全 救援结束后一起回家来

“儿行千里母担忧。”在电话中郝莲花对记者说,得知海地地震,她的心更是提到了嗓子眼,直到听到儿子报平安,悬着的心才放下。

郝莲花说,这两天她一直在看电视里的新闻,一看到穿迷彩服的中国维和警察,她就觉得像自己的儿子,看着看着就想哭。

郝莲花对记者说:“我看见新闻里播放的城市废墟的画面,再一想儿子我这眼泪就控制不住。地震让那么多人受灾,儿子能够在当地救援,我心里感觉挺荣耀的。”

郝莲花说,儿子平安她就平安,希望儿子不要惦记家里,安心参与救援,给中国人也给咱们黑龙江人增光。“希望咱们维和部队的孩子们都要注意安全,救援结束后一起平平安安回家来。”

[责任编辑:liuxi]

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息