腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国援助海地3000万元物资今天中午启运

2010年01月16日10:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《央广新闻》9时35分报道,中国政府向海地提供的价值3000万元的紧急物资将于今天(16日)在首都机场启运发往海地,详细情况我们连线正在现场采访的中央台记者梁盛。

主持人:介绍一下目前你在机场了解的情况。

记者:中国政府向海地援助的价值3000万元的人道主义援助物资将会于今天的12时起飞,是用一架波音747货机包运运往太子港,中途会经过安克雷奇,中途飞行时间是19个小时。首批物资包括20余万份各种药品,1000顶账篷,240套便携式应急灯,两套水净化设备,1250公斤粮食和饮用水,4080件单衣等当地急需的物品共计约90吨。商务部方面表示,中国政府和人民将密切关注海地灾情发展情况和救灾需要,也会继续提供必要的人道主义援助。

主持人:马上连线中央台记者汤一亮,了解一下航班的情况。

记者:执行运送救灾任务的波音747,今天早晨7点08分的时候到达了北京首都机场,它是昨天晚上23点30分从上海浦东机场飞往南京装配物资,今天凌晨0点03分到达南京,在南京装配了部分物资之后,又于5点37分开始飞往北京,在北京再次补充运输物资之后,预计今天北京时间12点30分起飞,飞往海地的太子港机场,中途飞机会降落在安克雷奇来补充油料,预计是17号的早晨6点能够抵达太子港,整个飞行时间是19个小时。运送的救灾物资包括中国政府提供的账篷、药品、水和应急设备等等。

据我了解,执行此次救灾任务的是波音747—400F货机,它也是目前世界上最先进、最大型的全货机,在飞行速度上,安全性能等方面都有很大的技术优势。执行这次飞行任务的是廖文捷机长,他也曾经直飞汶川救灾的包机,多次直飞巴基斯坦、墨西哥、斯里兰卡以及孟加拉等救灾救援的多次重大国际包机任务。据我了解,在整个飞行途中,南航的运行指挥中心会通过卫星电话、二次雷达等通讯监控设备全程跟踪航班的运行情况,及时更新航行的情报资料和天气演变的趋势,同时提供地面的技术支持。机上还会安排两名机务和一名配载专家来随机保障,为救灾航班保驾护航。

相关专题:

海地发生7.3级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息