腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地联合国遇难人数升至37人 330人下落不明

2010年01月16日07:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:联合国工作人员已有37人遇难330人失踪

海地联合国遇难人数升至37人 330人下落不明

1月15日,联合国秘书长潘基文在美国纽约联合国总部对媒体发表讲话。潘基文说,联合国当天下午将就海地地震向国际社会发出5.5亿美元紧急募捐呼吁。 新华社记者申宏摄

点击浏览更多最新图片

新华社消息,联合国秘书长发言人内西尔基15日说,迄今共有37名联合国工作人员在海地地震中遇难,另有330人下落不明。

联合国驻海地稳定特派团(联海团)14日宣布,海地地震已导致至少36名联合国工作人员死亡、64人受伤,另有188人失踪。

海地总统勒内·普雷瓦尔当天说,已埋葬大约7000名地震遇难者。他先前预计遇难人数可能达5万人。

悲中见喜

海地总统普雷瓦尔14日在机场会见多米尼加共和国总统莱昂内尔·费尔南德斯·雷纳。普雷瓦尔说:“我们已经掩埋了7000人。”

联合国海地稳定特派团发言人戴维·威姆赫斯特在海地医院通过录像告诉媒体记者,联海团遇难人数已升至36人,其中包括4名维和警察、19名维和士兵和13名文职维和人员。

威姆赫斯特说,在地震发生时,自己在联海团总部大楼三楼,侥幸由窗户逃生。大楼随后被震塌。

联合国发表声明说,4名遇难的警察分别为1名阿根廷人、1名布基纳法索人和2名尼日尔人。另有18名警察失踪。

威姆赫斯特说,遇难士兵中14人来自巴西,另有26名士兵受伤、10人失踪。38名文职人员受伤,160人失踪。

巴西军方说,遇难的巴西士兵在地震发生时位于基地总部。另外12名巴西士兵幸免于难,但因伤势严重将被送回国接受救治。

联合国秘书长潘基文14日早上说,救援人员在联海团总部大楼搜救时听到“抓挠声响”,随后将被埋在4米深废墟中的爱沙尼亚籍警卫塔尔莫·约维尔救出。

“这是一夜之中的一个小小的奇迹,这一夜还发生了其他一些奇迹,”潘基文说。

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息