腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国空军接管海地机场 加油车不足影响运转

2010年01月15日16:52环球网 我要评论(0)
字号:T|T

据美国有线电视新闻网1月14日报道 目前正在海地负责监管工作的美国南方司令部司令道格拉斯-弗雷泽说,由于海地主要港口遭到严重破坏,机场显得非常重要,不过当美国派往海地的空军精锐部队本周三晚上到达海地时,却发现海地最大机场——太子港机场一片混乱。

据布雷特尼尔森中校介绍,在地震发生一天以后,机场的无序混乱是海地最严重的问题之一,导致飞机任意降落和停泊。他说:“昨晚我们初步规范了机场秩序。在此之前,机场曾经历24小时混乱无序的状态。”

机场秩序混乱导致许多航机在本周四延迟降落。尼尔森说,机场一共有44架飞机,但在工作的加油车和拖车都只有两辆。在停机坪上的一架大型飞机足足等待了6个多小时才加满油,离开机场。

根据CNN记者克里斯-劳伦斯发回的报道,太子港机场通常每日接待25个航班次,然而本周三一共出现了74个航班,周四下午三点之前就接待了55个航班。

美国联邦航空局曾宣布,对本周四大多数飞往海地的援助航机实行“地面停泊”制度,因为机场拥堵导致位于停机坪的飞机无法起飞,新的飞机也无处降落。

美国联邦航空局后来又取消了该项制度,为运载救援人员和物资的美国飞机敞开大门。然而,该机构表示依然有不少飞机在飞离海地时被迫在空中停留三小时以上。同时,该机构预测,未来数天航班延误问题可能继续出现。

根据美国联邦航空局的说法,飞机在空中盘旋或者改道其它机场应该是较为行之有效的缓解手段。

尼尔森表示,由于飞机加油有困难,目前美国空军在飞进海地之前需要确定其拥有往返的燃料。空军第23特种战术中队是美国空军的组成部分,相当于海军海豹或陆军三角洲部队。空军中队周三晚从总部佛罗里达飞抵海地,其主要任务是在海地最大的太子港机场重建有序的空中交通管制系统。中队成员均配备了保障机场安全的设备,然而尼尔森说,截止到周四下午,他了解的情况是机场“不存在暴力或犯罪隐患”。

目前美国空军正在研究使用海地其它主要机场的可能性,比如位于海地北部海岸的海地角机场。但是,海地角机场的跑道长度仅为太子港机场的一半。而且目前还不太清楚它是否会为太子港灾民的援助工作提供大量帮助。

美国南方司令部首脑、目前正在海地负责监管工作的道格拉斯-弗雷泽表示,因为海地主要港口已遭到严重破坏,机场变得非常重要。弗雷泽在上周四佛罗里达州的记者招待会上表示:“机场为紧急救援提供了一个很好的平台,然而,我们同时也看到,大规模的援助物资从海上,通过港口到达了海地。我们正在观察海地的其它港口,以及多米尼加的港口。我们不能错过每一个机会。不管采用何种办法都要让救援物资到达这里。”

短期内,美国军队将向海地派出装有直升机的军舰。这些直升机可以运送物资和设备。装载了19架直升机和30货盘救援物资的航空母舰卡尔文森号预计将于周五抵达。下周早些时候,美国军舰USS Bataan和支援军舰会将2200名海军陆战队成员和重型设备运到海地。(编译:柯西)

[责任编辑:samding]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息