腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国救援队已救治海地地震重残伤员百余人

2010年01月15日11:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中国救援队已救治海地地震重残伤员百余人

1月13日晚20点30分,中国国际救援队从北京飞赴海地地震灾区,执行国际救援任务,此次任务的救援队员共60人,其中包括4名女医疗救援队员。这次赴海地地震灾区,是中国国际救援队自去年11月获联合国国际重型救援队资格认证后第一次赴国外开展救援行动,也是自组建来飞行路程最远的一次救援行动。 中新社发 吴敏 摄

中国救援队已救治海地地震重残伤员百余人

中新社发 吴敏 摄

中新网1月15日电 中国地震局办公室今日发布消息称,正在海地进行救援工作的中国国际救援队第二小组已救治重残伤员100余人,海地总理顾问到中国救治点接受治疗,并对救援队表示感谢。

据中国地震局网站消息,中国国际救援队在当地分成三个小组开展行动。

第一小组在营地负责保障工作;第二小组在海地总理府前开展医疗救治工作,目前,已救治重残伤员100余人,海地总理顾问到我救治点接受治疗,并对救援队表示感谢;第三小组30名队员在联合国海地稳定特派团总部大楼,与美国、俄罗斯、法国等救援队合作开展人员搜救工作。

海地地震发生后,由50人组成的中国国际救援队13日20时30分火速从北京启程,北京时间14日15时08分到达海地。

据介绍,中国国际救援队携带了大量先进设备,包括声学、光学、红外等设备,此外中国国际救援队对后勤保障也投入了大量精力,以保障在15天的高强度劳动中保持效率。

此次赴海地的中国国际救援队由地震专家、工兵分队、医疗分队等组成,队员以多次参加地震救援的老队员为主。其中医疗分队已经参加过14次国际救援活动。汶川地震中国际救援也使得中国国际救援队获得了很多宝贵经验。

这是中国国际救援队第六次外出执行任务,2001年以来,中国国际救援队先后赴阿尔及利亚、伊朗、印度尼西亚、巴基斯坦等地执行任务。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息