腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地伤亡人数至少4.5万 机场缺乏致救援受阻

2010年01月15日11:03中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京1月15日消息 据中国之声《新闻纵横》7时28分报道,海地时间傍晚18点25分,此时距离这个加勒比岛国发生7.3级强烈地震的时间,已经过去了49个小时,数百万人正流离失所。

海地当地红十字会今晨发布消息说,最新伤亡人数估计至少在4.5到5万人之间。来自中国、美国、欧盟、日本等各个国家、地区的救援队和救助物资已经到达或正在去往海地的路上。关于地震发生后救援和灾害损失的最新情况,我们首先来连线中国之声国际新闻编辑苏铃。

主持人:介绍一下目前的救援情况和损失统计的最新情况。

记者:今天早晨,我起来以后,马上浏览了一下国际网站,我发现在今天凌晨,国际网站更多的刊登的是现在海地救援出现受阻的现状,几十分钟以前,美国时代周刊网络版刊登了一篇文章题目叫《海地惨剧可能会因为救援受阻进一步加深》。

这里说的救援受阻是海地的机场,因为这个机场本身规模比较小,现在已经达到饱和的状态,而且海地没有油料能够支持飞机返航,所以现在已经有的几家救援飞机到达海地以后没有降落只好返航了,其中其包括了一架从英国飞来的救援飞机。文章中还提到,昨天中国的救援飞机就是因为在海地机场缺少设施所以在卸物资的时候耗了6个小时,

现在大概有300万海地的民众在太子港面临着缺少水、食物和药品的困境。专家预计估计还有几千人埋在废墟里,令人担心的是,现在海地几乎看不到任何当地的警察,联合国驻海地稳定特派团的新闻发言人威姆赫斯特,北京时间今天早晨的凌晨警告说,如果救援行动进展持续缓慢可能会导致社会动荡,从这个角度讲,现在怎么样能够为救援飞机提供起落的条件,可能是解决海地物资迅速抵达的前提。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息