腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

公安部成立应急工作组 部署救援震后维和人员

2010年01月15日10:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:应急工作组搜寻我驻海地失踪维和警察

新华网北京1月14日电 (记者邹伟)记者14日从公安部了解到,13日海地发生强烈地震后,公安部迅速成立应急工作小组,全面协调、紧急部署相关工作。目前,大型救援机械及救援专业队已经进入现场,救援进度正在加快。

公安部新闻发言人武和平介绍说,到目前为止,中国维和警察防暴队营区通往救援现场的道路已经打通,大型救援机械及救援专业队已经进入现场,救援进度正在加快。

武和平告诉记者,地震发生时,4名工作组人员和4名维和警察正在联合国驻海地稳定特派团总部大楼内,与联合国官员商谈维和工作。13名同行的防暴队员正在大楼外执行警戒任务。地震发生后,该10层高的大楼(地上7层,地下3层)地上部分上部5层坍塌,大楼内的8名人员下落不明。从现在的情形看,这8名人员应该被压埋在废墟之下。

武和平介绍说,公安部高度重视驻海地维和警察的人身安全。国务委员、公安部长孟建柱获悉震情后,立即召集有关人员研究部署,指示有关部门要全力救援、多方设法,尽一切力量开展搜救工作。

随后,公安部迅速成立应急工作小组,全面协调、紧急部署相关工作。一是迅速与前方驻海地维和警察防暴队进行视频通话,了解受灾及伤亡情况,要求以抢救人员为第一目的,尽最大可能组织力量赶往现场实施救援;立即组织了驻海地维和警察防暴队53人以及当地400余名人员第一时间参与救援。二是立即派出由国际合作局、边防局、消防局的负责人及专家共7人组成的救援工作组,参加中国国际救援队,赶赴海地参与抢险救援工作。三是公安部已经通过警务渠道,紧急联系海地的相邻国家,请求组织力量帮助救援。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息