腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

中国维和人员被埋在联合国倒塌大楼第四层

2010年01月15日02:45重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

视频:救援队已接近我维和队员被埋大厦4楼

中国维和人员被埋在联合国倒塌大楼第四层

中国救援队抵达联海团大楼,展开搜救。

中国维和人员被埋在联合国倒塌大楼第四层

郭娟 制图

华人华侨暂无伤亡消息

在海地的华人华侨和中资公司数量不是很多,经过多方联系,联系上的华人华侨没有伤亡情况。

中资机构人员还都安全

中国驻海地贸易发展办事处,以及其他维和人员和中资机构人员还都安全。

中兴员工购物躲过一劫

地震发生时,中兴通讯的十余名员工正好外出购物,幸运地躲过一劫。

安徽女警挖出5条生命

安徽淮南女警在海地执行任务,地震发生后,她用双手从废墟里挖出五条生命。

我救援队抵太子港 将跨洲转运伤员回国

当地时间14日凌晨(北京时间14日16时左右),中国国际救援队已抵海地首都太子港,投入到救援行动中。

提前3个小时到达

中国国际救援队比预期的时间提前了约3个小时。此次抵达海地的救援队成员共68名,其中50名为中国国际救援队的队员,另有18位为外交部、公安部等部委的工作人员和4位新华社记者、3位中央电视台记者。这次包机除搭载救援人员外,机上还有救援设备、物资20余吨。3条救援犬也随机执行任务。

救援为期15天

据救援队医疗分队队长侯世科介绍,救援队已携带搜索犬和重型破拆设备抵达救援现场,医疗队员也守候在废墟前。救援队的营地距离机场大约五分钟的路程,与中国维和部队营地相邻。

这一批国际救援队将在海地执行任务15天左右,这个时间主要取决于救援队自己所携带的给养,救援队所携带的食品药品大约能够维持十五天的时间,而为了保障救援队员本身的身体状况和安全,15天也是作为轮换休整的一个时间。

医疗用品值400万

此次共携带了价值近400万元的医疗设备和药品。

特别针对汶川地震中出现较多的地震后挤压综合征,救援队中配备了重症监护和急诊医生,可随时通过海事卫星进行危重伤员的国际远程会诊,并做好跨洲转运伤员回国的充分准备。综合新华社

昨天,云南公安边防总队证实,在海地强震中被压埋的八名中国维和人员还没有任何消息。该座倒塌的办公楼是联合国特派海地稳定团即联海团总部,分为地上七层,地下三层,地面上部5层全部坍塌,中国维和部队的八名队员处在第四层。

云南3人下落不明

地震发生时,我方4名工作组人员和4名维和警察正在联合国驻海地稳定特派团总部大楼内商谈维和工作,其中包括中国驻海地第八支维和警察防暴队3名维和警察和1名民事警察。13名同行的防暴队员正在大楼外执行警戒任务。

云南公安边防总队介绍,因大楼倒塌,自云南公安边防总队3人被埋在大楼里,其余122名维和防暴警察目前都很安全。

三名失踪者是领导

有消息称,去总部大楼谈事的一般是领导,3名失踪人员可能全是防暴队的领导,另一名失踪的中方维和警察是位民事警察。据云南边防总队一位知情人士透露,3位失踪人员的确有一位是总队领导。

据了解,第八支海地维和警察防暴队带队领导包括云南省公安边防总队司令部参谋长、赴海地维和警察防暴队政委李钦。边防总队介绍,除失踪的3人外,总队已经通知各支队给维和官兵的家属们报平安。

吉林民警王立强失踪

吉林省维和民警王立强也在海地执行维和任务。昨日,记者获悉,尚未与王立强取得联系。记者了解到,2009年9月20日,松原市公安局通信处民警王立强经过层层选拔、考核,最终从1600名精英警察中脱颖而出,成为第八批吉林省唯一一名、松原市第一名赴外国执行维和任务的警察。

53名队员徒步去救战友

中国第八支赴海地维和警察防暴队营地在海地强烈地震中严重受损。根据公安部紧急部署,中国驻海地维和警察防暴队已有两批共53人徒步赶至事发地点实施营救工作。

[责任编辑:calvinohu]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息