腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

五粮液明日起出厂价涨一成 啤酒商开始跟风

2010年01月15日03:40中国新闻网田丛我要评论(0)
字号:T|T

五粮液终于亮出了提价的方案。昨日晚间,五粮液发布公告称,从1月16日起,对“五粮液”酒产品出厂供货价格进行适当调整,上调幅度约为8.5%-10.3%。记者从终端市场了解到,各经销商均已提前涨价,目前北京市场52度五粮液的价格从550元到658元不等。

52度五粮液终端价差百元

对于提价原因,五粮液方面解释为,根据近期经济形势和公司生产经营以及“五粮液”酒的供需状况、市场表现等多种因素。

五粮液提价在业内已经不是什么新闻,1个月前茅台打响提价第一枪之后,五粮液的终端价格就已上涨,“上调出厂价”只是迟早的一纸公告而已。

昨日,记者从海淀区锦绣大地名酒城了解到,最畅销的52度“水晶盒子”售价大约为550元。一位经销商介绍说,他们是在12月份提的价,销售情况非常火爆,“我们是靠囤货赚返点,比其他渠道要便宜一点”。

据记者了解,经历了去年春节的低谷之后,这次52度“水晶盒子”的售价和一年前相差不多。

随后,记者从西直门的五粮液专卖店获悉,这里52度“水晶盒子”卖到了658元。

五粮液上次提价要追溯到2008年8月,平均涨幅约为10%。

分析称酒企提价仍有动力

目前,已经提价的白酒企业包括茅台、洋河、汾酒等。在啤酒领域中,燕京啤酒也将从下周三开始涨价。

记者查阅白酒企业近期发布的业绩预报,古井贡酒、洋河股份、五粮液全年业绩预增幅度均在50%以上,山西汾酒预计增幅为40%-60%。

尽管对于高端白酒暴利的质疑一直存在,但对于未来高端白酒的走势,多位分析师认为,销量增长有空间,持续提价仍有动力。

昨日,五粮液(000858) 股价报收31.44元,涨3.87%。 (新京报 田丛)

相关报道:

茅台酒涨价拉升造假利润 一个空瓶卖5000元

茅台平均上调幅度13% 80年年份酒出厂价10万

视频:贵州茅台明年起出厂价上涨13%

延伸阅读:

食用油开始新一轮调价潮 部分品牌涨10%-15%

水电成品油等民生产品接连上涨加剧通胀预期

[责任编辑:champchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息