腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

深圳海上皇宫名为扶贫项目 实为达官显贵会所

2010年01月14日13:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

大鹏湾的晚霞

释疑

昨日,记者致电“海上皇宫”主人郭奎章,他表示自己曾于2008年拿到过省里“先行先试”的批文,并称还与村里签有合约,甚至还有南澳街道办的批文,为当地解决了十几个居民的就业等。针对他的说法,记者昨日对相关的单位进行采访,发现各方说法存在不少出入。

1 “海上皇宫”有省里的批文?

郭奎章:“我们有广东省海洋局的批文,海上皇宫作为一个高档海洋休闲项目,省海洋局有关领导都到这里考察过,并在2008年批文允许我们先行先试。”

广东省海洋局:有关工作人员表示,省海洋局高度重视此事,他们将要专门去查证当时是否真有所谓的“批文”,由于2008年至今,局里有较多人事变动,他们还要向当时的有关领导了解情况。查证清楚后,他们将在今日正式回复记者。

随后,又有工作人员向记者透露,按照政府行文的常规,几乎不可能就一个没有法律法规规定的事项做出准许或者不准许的文件,“最多就是一个原则性的指导意见,但也不会形成文件的”。

有关各方对郭奎章持有省海洋局批文表示了否定或怀疑,那么他本人如何解释呢?昨日,记者再次翻出13日与郭奎章通话的电话录音,记者反复向他确认拿到的是一个“批文”、“文件”吗?郭均表示了肯定的回答,并称省海洋局允许海上皇宫这种方式“先行先试”。

既然如此,记者昨日再次联系郭奎章,希望他能出示“批文”。他表示,正在天津出差,预计本周五、六回到深圳,回来深圳后可以当面与记者“聊聊”。他还告诉记者公司负责海上皇宫项目的负责人的联系方式,请他向记者出示省海洋局的批文。

记者又联系到该项目负责人,该负责人表示正在外地出差,批文原件锁在柜子里,要等本周末回来才能取出。记者表示先看一下复印件也可,该负责人同意派人去找复印件。经过半日的反复联系,该负责人最终表示,复印件找到了,但是现在公司的同事无法发传真给记者。记者当即表示可以到公司去取,该负责人又表示:同事都在较远的地方开会,今日一早,就安排同事将批文复印件传真给记者。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息