腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

深圳海上皇宫名为扶贫项目 实为达官显贵会所

2010年01月14日13:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

门前的雕塑

什么叫“休闲渔业”?《渔业经济研究》等专业刊物中,专家这样总结:休闲渔业就是利用渔村设备、渔村空间、渔业生产的场地、渔法渔具、渔业产品、渔业经营活动、自然生物、渔业自然环境及渔村人文资源,经过规划设计,以发挥渔业与渔村休闲旅游功能,增进国人对渔村与渔业之体验,提升旅游品质,并提高渔民收益,促进渔村发展。提高渔民收入,发展渔区经济是其最终目的。

据龙岗海监部门一位负责人称,2006年前后,郭奎章曾以打造“东山湾休闲渔业带”为名,向有关部门提出过设计“蓝图”,提议把这片海域打造成高端休闲渔业,用以旅游观光,以带动当地经济发展及就业市场。而这也就意味着,要将这里祖祖辈辈以养殖为生的渔民清走。“但我们要考虑到渔民的生存和海域使用现状,不能因为把富人引进来,就把弱势群体都赶走。”这位负责人对郭的提议并不认同。

然而,记者从南澳街道办和东渔社区了解到,“海上皇宫”并没有给当地经济起到什么推动作用。

经过调查之后,龙岗区海洋部门决定依法对“海上皇宫”进行行政处罚。而当龙岗渔监行政处罚难以执行,申请龙岗区法院强制执行,并欲依法冻结其公司资金时才发现,公司账户竟然是空的!

经过调查之后,龙岗区海洋部门决定依法对“海上皇宫”进行行政处罚。并于2009年1月13日上午9:30就对海上精英娱乐有限公司进行行政处罚的事宜进行了听证会。这次听证会由龙岗区海洋局主持,中国海监广东省总队龙岗大队案件调查人员作为部门陈述人参加听证会。

这次听证会的内容显示:“经查实,深圳市海上精英娱乐有限公司非法占用海域长达15个月,非法占用海域面积达1.58公顷。依据《中华人民共和国海域使用管理法》及相关法律法规,深圳市龙岗区海洋局对深圳市海上精英娱乐有限公司处以71.1万元行政处罚并责令其限期恢复海域原状。”

据了解,此次听证会,是深圳市龙岗区海洋局成立以来举行的首次听证会。然而,记者昨日从龙岗区海洋局了解到,时隔一年多,71.1万的罚款并没有得到执行,且海域也没能恢复原状。

那么,造成执行难的原因是什么呢?龙岗渔监部门的一负责人透露,2004年的立案不仅没能给“海上皇宫”任何打击,反而让对方“学聪明了”。为了规避处罚,对方专门成立了一家名为“海上精英娱乐有限公司”管理“海上皇宫”,法人代表则另立他人。随后,记者在市场监督管理部门查到,海上皇宫法人代表为一姓郭的女子,企业注册地是龙岗某居民楼。

而当龙岗渔监行政处罚难以执行,申请龙岗区法院强制执行,并欲依法冻结其公司资金时才发现,公司账户竟然是空的!

郭奎章,1964年11月出生于山东省日照市,1986年沈阳鲁迅美术学院油画系毕业,任教于中国医科大学美术教研室。1988年成立沈阳时尚装修工程有限公司,任董事长兼总经理。1994年成立鞍山时尚时装城,公司进入商业地产领域,任董事长。2003年初组建成立深圳时尚集团股份有限公司,任董事长。2004年时尚集团(香港)控股有限公司成立,任董事长。2007年,集团总部入驻深圳大中华国际交易广场。现为深圳民企协会副会长,广东省高科技产业商会副会长,福田民企联谊会理事。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息