腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

深圳海上皇宫名为扶贫项目 实为达官显贵会所

2010年01月14日13:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

"皇宫"主人郭奎章与万科集团董事长王石、新希望集团董事长刘永好等人的合照

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

新建的大花园

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

厅堂

深圳“海上皇宫”为扶贫项目 成达官显贵会所

主人卧室里的真正的北极熊皮毛

据说,在深圳,百万身家以上的人多得能从罗湖火车站排到南头关那儿去,能有四、五十公里长,身家千万亿万的人也非常多。但是在深圳,能把豪宅安在海上的却非常少见。

在大鹏湾,东山珍珠岛海域有这么一块价值三千万的水上浮动豪宅,在远离海岸差不多十里远的海上,十来分钟快艇的路程。2007年去看过一次,为其奢华所惊诧,也就是一年之隔,现在再看,原来的正厅正房之外又多了一个大花园和一个跑马场,面积也比去年大了几倍,以前听说价值二千万,现在,据说该豪宅至少造价在三千万了。主人常年在海外,很少回来。

昨日,本报有关“海上皇宫”的报道见报后,引起强烈反响,国内外多家网站予以转载。而针对一方称“违法用海”而另一方却称“有省里批文”的矛盾,也引发公众的讨论。为进一步了解事情真相,记者昨日采访龙岗海监及广东省农业和渔业局等相关部门,就郭奎章所说“省里批文”等内容进行一一查实。结果显示,“海上皇宫”建了五六年,一直都没能拿到“准生证”,但是郭奎章表示:“这么大一个项目,我不可能没有得到任何批文就贸然动工。”调查显示,“海上皇宫”从出生到成长可以称得上一波三折。

“它是顶着"养殖"的名头出生的。”

来自“上头”的批字给执法带来了不小的压力。

昨日,当记者来到中国海监广东省总队龙岗大队再次了解情况时,他们再次对“海上皇宫”的性质进行认定:没有取得海域使用权证,属于违法用海。

而对于郭奎章所说“有省里批文”的说法,该执法大队负责人也予以回应,称“不是批文,是批字”。并表示,确实曾见到过这份批字,而正是这份来自“上头”的批字也给他们的执法带来了不小的压力。

那么,这栋耗资数千万元、面积达数千平方米的硕大建筑又是从何时,又是如何漂浮到了东山湾这个海域呢?“它是顶着"养殖"的名头出生的。”这位负责人称,由于东山湾长久以来一直都是当地渔民的养殖区,后来还逐渐吸引了潮汕等地的渔民前来发展养殖业,而东山珍珠厂的养殖点也在这一区域。

中国海监广东省总队龙岗大队的有关负责人称,“海上皇宫”始建于2003年上半年,分两期建设。一期的面积并没有这么大。

“海上皇宫”还经常燃放烟花,这对于木制结构为主的联排渔排而言,存在极大的安全隐患。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息