腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

潘基文通报联合国人员伤亡情况 部署国际援助

2010年01月14日13:35中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

潘基文通报联合国人员伤亡情况 部署国际援助

1月13日,联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部向媒体通报联合国人员在海地地震中的伤亡情况。

中广网北京1月14日消息 据中国之声《全球华语广播网》13时11分报道,由于海地局势动荡,联合国在当地部署了大量维和部队,中国也有维和人员驻扎当地。公安部已经证实,在地震中共有8名中国维和人员被埋,现在生死未卜。现在连线联合国电台华语记者李茂奇。

主持人:海地地震以后,联合国第64届联大召开紧急会议。会议有没有介绍维和人员在当地的伤亡情况?有关中国维和人员的情况,目前有什么最新消息?

记者:潘基文秘书长在向联大特别会议进行通报时没有讲具体的数字,也没有提及中国人员死伤情况。但是他在几个小时以前,向联大进行通报之后,在向记者发表谈话时披露了一些数字。到目前为止,一共有16名联合国人员被确认已经死亡,其中包括3名约旦警察,1名阿根廷维和人员,1名乍得警官以及11名巴西维和人员。他表明这些仅仅是已经被证实死亡的人,还有许多国家的维和人员包括民事人员还未列在其中,但可以预见的是,伤亡数字随着时间的推移将会变得越来越多。

值得指出的是,联合国方面证实,当时联合国海地特派团大楼垮塌之后,特别团的负责人和他的副手正在大楼里会见中国代表团及其维和人员,据推断这8名人员很可能就是当时与特派团负责人进行会面的中国代表团成员和维和人员。

主持人:海地是一个穷国,老百姓平常吃的粮食都要靠国际援助。地震发生以后,在国际援助方面,联合国都做了哪些部署?

记者:联合国粮食署目前已经从位于萨尔瓦多的紧急物资供应站,空运了可以满足三万人一周粮食需求的90吨高能饼干。世界卫生组织派遣了一个由12名专家组成的工作队前往太子港,这些专家将提供大规模的医疗护理、紧急医疗应对和死者遗体处理等方面的协助。世界银行也表示,将向海地派出一个工作组评估地震所造成的损失,并且对灾后恢复和重建工作进行规划。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

海地发生7.0级地震
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息